PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子


同僚の勧めでこちらのお店へ・・・

讃岐うどん野らぼー
讃岐うどん野らぼー 内神田店です

内神田店
夜は居酒屋にもなるお洒落な店内

内神田店
同僚オススメは釜肉ぶっかけうどん690円+生玉子60円

釜肉ぶっかけうどん
うどん茹でるのに時間かかるのか15分ぐらい待ちました
うわ~、この肉の量!

釜肉ぶっかけうどん
前に食べたスタ丼を思い出す(笑)

+生玉子
玉子をかき混ぜて麺に絡ませ・・・。うま~

肉はニンニク使っていないのでスタ丼ほどパンチはないが十分おいしい♪
アツアツの麺に玉子が絡んで半熟トロトロ~。それにめんつゆをまぜていくのですが
初めはつゆを入れないで玉子のうまみを堪能。徐々につゆを足していく・・・
違った味が楽しめる。讃岐うどんというだけ腰があり、うまい!
だいたい肉うどんって肉がそれほど多くないが、ここは食べ応えがある!
値段も高いがそれなりに肉の量が多く満足!

讃岐うどん
今回、行った店は内神田店ですが、神田駅北口から降りて目の前

うまいうどん
櫻井ビルディングのこの小路

行列ができる店
櫻井小路と言うんですが

野らぼー
ここにも野らぼーあります。ここご存じの方いらっしゃるのでは?

野らぼー
お昼時行列ができてて、なかなか入ることができなかったのですが
内神田にもあったとは知らず・・・。内神田店の方が広くすぐに入れるとのこと
おいしい店はこうやって口コミで広がっていくんですね

讃岐うどん野らぼー 内神田店
■東京都千代田区内神田2-2-1
■TEL 03-3257-0622
yahoo地図
関連記事

| 東京神田観光 | 00時00分 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

神田は食に関しては激戦区ですからね。
それ故に美味しい店が多いですよね。

| ちゃげき | 2010/10/29 15:40 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

讃岐うどんって、生を茹でるのだけでも本当は15分以上かかります(*´_`*)
どんどん茹でて、置いておくのは邪道だと思うけど( ̄ー ̄?).....??
回転が速くて、茹でまくりならばわかるけど(*´_`*)

| fellow | 2010/10/29 15:50 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

こんにちは(^^)
お昼時に15分とは誠に凄い、これはつわもののお店ですね(*^_^*)
でも、美味しければ待てますよね(^^)v
神田は本当に美味しいところです(^^♪
ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2010/10/29 16:59 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

こりゃおいしそう。

でもですね^^

あいがけで、そのうどんの一部に辛口カレーをかけたメニューを提案します^^

あは。

行きたいなぁ食べたいなぁです。

| 愛詩典念写真館 | 2010/10/29 20:30 | URL | ≫ EDIT

2分55秒・・・

大爆笑・・・かなりツボにはまってますよ!
「讃岐裕子」は知らないけど柏原よしえが歌ってたのは覚えてます。
いいね~~~~昭和な感じが・・
「あなたは銀のスプーンで~♪私の心をクルクル回す~♪」
うどんよりもこちらに一票☆

| 卯月@uzuki | 2010/10/29 21:24 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

まぜまぜする麺類大好きです!!(*^_^*)

B級グルメ好きなのかなぁ~(^_^;)

P(*^^)v

| おやじ ひで | 2010/10/29 22:04 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

私は釜玉か、おろしぶっかけが好きです。

本場香川では常にゆがいているので、普通のうどんは水で締めた後、一玉ずつ置いているから、軽く温めて出すだけなので早いし、釜揚げや釜玉はタイミングが合えば直ぐ出てきますよね(^^

そういえば新橋駅東側にある“せとうち旬彩館”という所が香川と愛媛のアンテナショップなんですが、そこのうどんもいいですよ♪

| ぜっとん♪ | 2010/10/29 22:37 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

 ぶっかけうどん,大好きです!!しかも,肉入り釜玉!
 これは,絶対にいいですね!!! 

| うめきん | 2010/10/29 23:45 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

こんばんは!
いつも有難うございます。
東京は世界中のものが食べられるんですね。
札幌では在職中の6年以上前に讃岐うどんのチェーン店がありましたが予め茹でた麺を湯通しするやり方ですたれてしまいました。
シコシコの讃岐うどん食べたいです。
明日も良い1日をお過ごしください。

| たっちゃん5765 | 2010/10/30 00:35 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

こんにちは。
まだ台風って感じ...
しませんが、これから?
一日雨という事なので....
映画でも観に行きたいですね~
うどん!
美味しそう~
こういう時期は、熱々のうどんがいいですね~
しかし、オシャレなお店で、ビックリ!

| rainmans | 2010/10/30 07:00 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

長瀞もいろいろ麺類がありました。
うどんも食べるべきだったかな…

本日、またパクらせていただいております。
ご容赦を…(^_^;

| itchann | 2010/10/30 07:32 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

すごい肉の量ですね。
おいしそう。
讃岐は湯がくのに時間がかかるんですよね。
だから、見極めも難しい。
茹で上がったものを、冷凍した麺が一番素人には美味しいと感じてしまう。
讃岐裕子?柏原芳恵が歌ってた歌ですよね。古いか(笑)

| EZ30 | 2010/10/30 10:30 | URL | ≫ EDIT

Re:讃岐うどん野らぼー内神田店 釜肉ぶっかけうどん+生玉子(10/29)

なかなか美味しそうな讃岐うどん。肉はもしかして豚肉ですか?

| shizushizu248 | 2010/10/30 11:53 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/2946-a84bc03d

PREV | PAGE-SELECT | NEXT