PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

鐘路3街(チョンノサンガ) 屋台 寒い冬でも大丈夫?

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
ドリームマートの続きです

いつもの鐘路3街(チョンノサンガ)の屋台にやってきました
鐘路3街(チョンノサンガ)
こんなに寒いけど大丈夫かな・・・

屋台
なんと!テント内は結構暖かいです
石油ストーブもあったし

寒い冬でも大丈夫?
電気ストーブがテーブルに一個ぐらいの割合であったから
日本なら電気代が高くて無理ですよね

鐘路3街(チョンノサンガ)
さて何を頼もう・・・と
前にも紹介した翻訳カメラ
ハングルわからなくてもこれなら大丈夫

屋台
でも、素材を指差して頼めば作ってくれるのです♪

寒い冬でも大丈夫?
牡蠣もありましたよ。おいしそ~

鐘路3街(チョンノサンガ)
これは『うなぎ』。皮をはいだもの売っているんですね
追記。ヌタウナギという種類とわかりました。

屋台
マッコリでカンパーイ!
スープと乾杯しているように見えるけど違いますよ(笑)

寒い冬でも大丈夫?
マッコリの定番。長寿でした
安いけどおいしいのです

貝蒸し
頼んだのは貝と

うなぎ
うなぎ。せっかくのうなぎがコチュジャン?の味付けになって・・・
あ~もったいない(笑)
追記。ヌタウナギはコチュジャンで炒めて食べるのが
韓国の定番料理とのこと。知らなかったです(^^;

冬の貝は養分を貯め込むせいか濃厚で身も厚い。うま~
うなぎはコリコリした感じがしてちょっと珍味

焼き鳥
サービスしてくれた焼き鳥?焼きトン?
噛み応えがあったのでハツか砂肝かな

玉子焼き
こちらのサービス。この玉子焼きがおいしいんですよね~

いつもこんなにサービスしてくれて。本当に感謝します
いいお店です

やさしいママ
働き者のママ。韓国は日曜日休みの店多いのですが
日曜日でも営業してます。いつ休んでいるのか・・・

体を大切にして末永く営業していただきたい

続きはこちら

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

■前回の紹介記事
鐘路3街(チョンノサンガ) 屋台で一杯 韓国 ソウル
二次会はチョンノサンガの屋台へ 日曜でも雨が降っても営業

GPA rrxyy,vhygl (←google地図)
地図
37.572472,126.990926

※iPhoneならマップで表示できます
関連記事

| 仁寺洞・鍾路 | 10時07分 | comments:17 | trackbacks:0 | TOP↑

屋台グルメ

旨そうですね。満作さん、ブサンて牡蠣にはさんざんだったのにブロガーですね、カメラにはちゃんと撮ってて。ウナギはヌタウナギですね。素焼きでもコチュジャン焼きでもどちらも好物です。なんともいえない食感に旨味が。

| あっくん | 2013/02/10 10:39 | URL |

そうるなう。
まだソウルでうなぎを一度も食べた事ないです。食べてみたい。
朝からサウナに入り、秀家のソルロンタンを食べ、清渓川まで歩いて、カフェでお茶してます。
雪が散らついてますが、私的に暑いですf^_^;

| あんみつ | 2013/02/10 11:56 | URL |

No title

もう行きつけのお店状態ですね。w
しかしシーフードなど豊富ですね。 どれも美味しそうですが、このうなぎは食べてみたいですね。

| LUCKYBELL | 2013/02/10 13:36 | URL | ≫ EDIT

No title

翻訳カメラ、イタリア語も読めるのかな…
気になります。
アンドロイドでしょうか?

| itchann | 2013/02/10 16:40 | URL |

こんにちは(^^)

今回の報告も美味しそうな海鮮ですね(^^)v
当家も今日は新大久保に行ってきましたので韓国を楽しんできました(^^♪
サムゲタンを買ってきましたので夕飯も決定です(^^)v
ポチ・ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2013/02/10 16:54 | URL |

No title

こんにちは。
この電気ストーブのサービスは嬉しいですね!
そして...
牡蠣!
食べたい!
やっぱり生牡蠣....
美味しいですね!

| rainmans 3DS & iPad | 2013/02/10 20:55 | URL |

No title

 ウナギ大好きです!!
 ウナギが珍味に??コチュジャン味になると,もとの味が消えてしまうのかな…ウナギの値段は?
 卵焼きは,どこでも旨いと思います。
 しかし,いろんなものを食べたくなりますね! 

| うめきん | 2013/02/10 21:35 | URL | ≫ EDIT

No title

自分は屋台の経験がないので、一度は屋台で飲んでみたいなァ・・・。

| ちゃげき | 2013/02/10 21:44 | URL |

いいですね

屋台料理おいしそうですね。
仲間内で行くと楽しくていいですね。
最近は一人旅が多いのでうらやましいです。

| kotaro | 2013/02/11 01:39 | URL |

Re: タイトルなし

> そうるなう。
> まだソウルでうなぎを一度も食べた事ないです。食べてみたい。
> 朝からサウナに入り、秀家のソルロンタンを食べ、清渓川まで歩いて、カフェでお茶してます。
> 雪が散らついてますが、私的に暑いですf^_^;

あんみつさん、コメントありがとうございます
今ソウルなんですね。いいなあ
昨日オフ会があり、このうなぎはヌタウナギだよ。と
教えていただきました。韓国ではコチュジャンで
炒めて食べる定番の料理らしいです。
あっくんさんからお土産いただきました。
ご丁寧にありがとうございます。
連絡先わからないので、こちらに書き込みました。
寒いのに暑いとは・・・(^^;


| 豊年満作 | 2013/02/11 08:33 | URL |

Re: 屋台グルメ

> 旨そうですね。満作さん、ブサンて牡蠣にはさんざんだったのにブロガーですね、カメラにはちゃんと撮ってて。ウナギはヌタウナギですね。素焼きでもコチュジャン焼きでもどちらも好物です。なんともいえない食感に旨味が。
あっくんさん、コメントありがとうございます
昨日はオフ会お疲れ様でした
無事帰られましたでしょうか。
ヌタウナギだったんですね。まだまだ知らないことがたくさんあり
もっと教えていただきたいです。

| 豊年満作 | 2013/02/11 08:36 | URL |

Re: いいですね

> 屋台料理おいしそうですね。
> 仲間内で行くと楽しくていいですね。
> 最近は一人旅が多いのでうらやましいです。

kotaroさん、コメントありがとうございます
自分も一人旅でしたが、知り合いが増えて
旅先では毎日オフ会ばかり・・・。
実はこれが楽しみになってたり(^^;
オフ会に参加してみることオススメします
仲間ができて楽しくなりますよ(^^)


| 豊年満作 | 2013/02/11 08:41 | URL |

おはようございます♪

出た!ヌタウナギ!!
以前はメクラウナギと呼ばれていましたよね。

ウナギと名前が付いてるけど全く種類が違うんですよね。

| ぜっとん♪ | 2013/02/11 10:21 | URL | ≫ EDIT

No title

屋台と言っても、電気も充分使えるんですね。
日本では、屋台が減ってきてるので、この雰囲気はなかなか楽しめなくなってきましたね。
いいなー。

| ししずちゃん | 2013/02/11 11:16 | URL |

オフ会は

憧れますね。
まだ、ブログ始めて一ヶ月ちょいなので満作さんみたいに増えたらいいですけどね。
満作さんやseoulmikiさんブログ見ると本当に楽しそうです。
満作さんブログリンクしてもいいですかね?

| kotaro | 2013/02/11 23:22 | URL |

Re: オフ会は

> 憧れますね。
> まだ、ブログ始めて一ヶ月ちょいなので満作さんみたいに増えたらいいですけどね。
> 満作さんやseoulmikiさんブログ見ると本当に楽しそうです。
> 満作さんブログリンクしてもいいですかね?

kotaroさん、コメントありがとうございます
まだ一ヶ月というので、これから楽しみですね
リンクは許可するものじゃないので、
勝手にするものですよ~。それがインターネットのつながりです(^^;
どんどん記事書き込んで人気者になってください♪

| 豊年満作 | 2013/02/12 20:49 | URL |

ありがとうございます

とりあえず、コツコツと続けていこうと思います。

| kotaro | 2013/02/14 00:52 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/3701-cfbeec80

PREV | PAGE-SELECT | NEXT