PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

有名ブロガー元さんと 恵化ナクサンガーデンで焼肉

日記前後しますが有名ブロガー元さんとの同日同時刻アップ記事です
時系列的にフリーマーケットの続きです

有名ブロガー
この日は元さんとオフ会
元さんオススメのお店に向かってます

恵化駅1番出口からすぐ
「ここです」と言われて
え?どこ!?

ナクサン
ナクサンガーデンというお店でした

恵化
店内は広く
長いテーブルはオフ会にいいですね

ナクサンガーデン
メニューの値段見てびっくり!!
こんなに高い店!?

一番高い肉食べなくても
お得な肉があるからと・・・
通っただけある!

焼肉
カンパーイ!
メンバーは元さんとサチコさん、満作の三人と
おまけが一人(笑)

有名ブロガー
どんどん運ばれてくる
無料の付け合せがすごい!

ヤンニョムケジャン
ヤンニョムケジャン
カニのコチュジャンタレで漬けたもの
カンジャンケジャンもおいしいけど
これもいける!!

恵化
キムチもなんか上品

ナクサンガーデン
これはなんと
カボチャ。品がありますよね

韓国旅行ブログ
これはこんにゃくみたいだけど
やわらかくゴマの寒天みたいでした

韓国情報
ここは炭なんですね
安い店は練炭使いますから
やっぱり高級(笑)

高級店
網も太い(笑)

骨付きカルビ
骨付きカルビ~
韓国にきたらこれですよね~

あまりの感動に焼いた後の写真がない!?(笑)

ユッケ
そして日本では食べられなくなった
ユッケ!

韓国名物かな
ナシが入って、うま~

ここは話が盛り上がったせいで
写真が少なかった・・・
でも、とってもおいしかったですよ~

4人で122,500ウォン(約11,000円)
一人は子供でしたけど。
そんなに高くなくてオススメ~

おいしい店紹介ありがとうございました。

同日同時刻アップ記事はこちら→どうする元作!?
元さんフライングだよ(笑)

それにしても思わず笑っちゃう記事(笑)
文才! 個性があって楽しい!

ブロガーの競演、読者の人も楽しんでいただれば

続きはこちら

にほんブログ村 海外生活ブログへ
韓国情報知りたい方は・・・ブログ村へ

■ナクサンガーデン
■TEL +82-2-742-7470
■ソウル市 鍾路区東崇洞1-36
■恵化駅1番出口から徒歩約1分
地図
1-36 Dongsung-dong, Jongno-gu, Seoul

※iPhoneならマップで表示できます
関連記事

| ソウル旅行2013年7月 | 12時00分 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

こんにちは♪

元さんのところも見てきたけど、カルビを撮ってるところ…(^^
ブロガーがよくやるワンシーンですね♪

ホワイトバランスも電球色だからキレイな色が出てますよね(^^

| ぜっとん♪ | 2013/08/17 15:31 | URL | ≫ EDIT

No title

すいません、予約時間間違えてました。
フライングしました。

さすがにiphoneよりも写真が綺麗だ~。

| 元 | 2013/08/17 16:03 | URL |

No title

美味しいそうですね。
やっぱり炭火で焼くと全然違うでしょうね。

| LUCKYBELL | 2013/08/17 20:34 | URL | ≫ EDIT

あんにょん^^

夏にスタミナつきそうですね(^O^)/
ひきつづきよい夏を♪

| ピッコロ企画 | 2013/08/17 21:24 | URL |

No title

 あまりにオフ会が多くて,何が何やらわからなく(^_^;)すごいですね!
 付け合わせだけでも,十分にお腹いっぱいになるかも??
 しかし,なんと言ってもユッケ!!!いいな~生肉大好きです!!
ナシというのが,微妙なんですが…おいしいのかな??

 日本でも近場で安くユッケが食べられる店があるんですが,なかなか行く機会がありません… 

 どうする!?大流行ですね(^O^) すばらしい!! 

| うめきん | 2013/08/17 23:15 | URL | ≫ EDIT

Re: こんにちは♪

> 元さんのところも見てきたけど、カルビを撮ってるところ…(^^
> ブロガーがよくやるワンシーンですね♪
>
> ホワイトバランスも電球色だからキレイな色が出てますよね(^^

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
はい、ホワイトバランスとっているのわかっていただけますか!
さすがです!

| 豊年満作 | 2013/08/18 08:34 | URL |

Re: No title

> すいません、予約時間間違えてました。
> フライングしました。
>
> さすがにiphoneよりも写真が綺麗だ~。

元さん、コメントありがとうございます
カメラ専用機ですからね
ホワイトバランスをとってちゃんと撮っているつもりです(^^;
iPhoneは電話なのに写りがいいです
普通のスナップならこれで十分ですよね

| 豊年満作 | 2013/08/18 08:37 | URL |

Re: No title

> 美味しいそうですね。
> やっぱり炭火で焼くと全然違うでしょうね。

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
炭火だと肉の中までよく火が通る
という感じがします。

| 豊年満作 | 2013/08/18 08:49 | URL |

Re: あんにょん^^

> 夏にスタミナつきそうですね(^O^)/
> ひきつづきよい夏を♪

ピッコロ企画さん、コメントありがとうございます
暑い日が続きますね
熱中症に注意してがんばりましょう

| 豊年満作 | 2013/08/18 08:50 | URL |

Re: No title

>  あまりにオフ会が多くて,何が何やらわからなく(^_^;)すごいですね!
>  付け合わせだけでも,十分にお腹いっぱいになるかも??
>  しかし,なんと言ってもユッケ!!!いいな~生肉大好きです!!
> ナシというのが,微妙なんですが…おいしいのかな??
>
>  日本でも近場で安くユッケが食べられる店があるんですが,なかなか行く機会がありません… 
>
>  どうする!?大流行ですね(^O^) すばらしい!! 

うめきんさん、コメントありがとうございます
どうする流行ってますよね
一部のブロガーだけですが(笑)

ユッケ、日本で食べられないのが残念です。
ナシが入ってて、これが絶妙なバランスなんです。
始めは別々に食べてましたが(笑)
ちょっと食べてみると全然違和感ないです!!

| 豊年満作 | 2013/08/18 09:01 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/3870-c9c8a317

PREV | PAGE-SELECT | NEXT