PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

[満]同時アップ企画第二弾! 東大門 羊肉串店 ヤンコチ うま~

ナクサンガーデンの続きです

元さんとの同時企画アップ第二弾!
でも、すでにアップ時間がずれてますが(笑)

そんな小さいことは気にせず書いちゃいます!

・・・

サチコさんがブログで話題となっているヤンコチって
何ですか?という質問にじゃ食べに行きましょう!

東大門 羊肉串店
とやってきたのは東大門羊肉串店

同時アップ
メニューはこんな感じ

企画第二弾
わかりにくいので拡大してみました

羊肉串(ヤンコチ)は10本11,000ウォン(約1,000円)

しかし、ヤンコチ10本というと注文は20本から
とのこと。まあ20本は食べるからまあいいか。
韓国ではよくあるルールです(笑)

羊肉串店
青島ビールでカンパーイ!
メンバーは変わらず元さん、サチコさん
満作におまけの小満作

韓国旅行ブログ
結構混んでてやっと料理が運ばれてきた

韓国情報
豆腐を乾燥させて薄く切ったもの
中国ではよく見かける定番料理

これシンプルにきゅうりの千切りと
ごま油で合えたものがおいしいと思うが
韓国ではピリ辛で炒めた方が人気なんでしょう

病み付き
これが羊肉串(ヤンコチ)

羊肉に独特な香辛料がついてます
一度食べたら癖になる味

この段階では生なので焼いて食べます

九老の三千里ならおかあさんが焼いて、
食べるだけで持ってきてくれたのに
やっぱり三千里が恋しい(笑)

BBQ
ここ炭なので火加減が難しいというか
調整できません。これはしんどかった

話に夢中になると焦げちゃうし

おいしい店
でも、味は最高!
ごらんのように子供でも食べてる
しかも、何本も食べた!

香辛料でかなり辛いと思うけど
それほど癖になる味で
うまいんです!!

無料サービス
無料の付け合せに小粒のピーナッツもついて
塩がやたら多いので、これで十分つまみになる(笑)
血圧高くなりそうだけど、うま~

この日は約束があったので、
このぐらいで次の店に移動します

続きはこちら

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↑これ満作です。ペシッ!と一発お願いします(笑)

■東大門羊肉串店
■ソウル特別市 鍾路区 昌信洞 525
■TEL +82-2-766-9388
■東大門駅4番出口からすぐ
地図
525 Changsin-dong, Jongno-gu, Seoul

※iPhoneならマップで表示できます
関連記事

| 東大門 | 06時51分 | comments:20 | trackbacks:0 | TOP↑

こんにちは(^^)

これは中華ですね(^^♪
羊の串焼きはおいしいですよね(^^)v
私も北京で大分いただきましたが、羊肉がこれまでおいしくいただくのは日本では難しいですね(^^)v
ポチ・ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2013/08/18 08:53 | URL |

No title

おはようございます。

串焼きですかぁ~
 おいしそ~~ いいなぁ~

ビールがすすむ~~~

| bali★toshi | 2013/08/18 09:07 | URL | ≫ EDIT

No title

串焼きを自分で焼くのはいいですね。
日本では見かけないですよね。

| ちゃげき | 2013/08/18 11:31 | URL |

No title

羊肉串は中国ではよく見かけますが、元々は朝鮮族の遊牧民族の料理みたいで、お店も朝鮮族の人が多かったですね。
さすがに血抜きが上手なので、臭みが少なくて美味しいです。

| LUCKYBELL | 2013/08/18 16:52 | URL | ≫ EDIT

No title

羊の串焼き 今度密かに狙ってる食べ物です(笑)
また日本とは違った味付けなんでしょうね
ぜひ今年中に食べに行きたい!!

| ユナー | 2013/08/18 17:34 | URL |

こんばんは♪

炭火からの距離が近いので、もう少し上に置く所があればいいんでしょうけど…
でも、生焼け防止もあって日本だと自分で焼くスタイルはないですよね。

| ぜっとん♪ | 2013/08/18 19:08 | URL | ≫ EDIT

No title

九老でのヤンコチでご一緒させていただきました、
ともです。

ご無沙汰してます。
その節はお世話になりました。

韓国では初めて食べたんですけど、本当に癖になる
味でした。
東大門なら行動範囲なので、また食べたいです!
味は九老と似た感じなんですかね?

| とも | 2013/08/18 19:18 | URL | ≫ EDIT

ヤンコチ

すっかりヤンコチブームですね(笑)
自分はやっぱり苦手だと思いますが・・・
青島ビールは大好きなので、ビール飲んでます♪

| ユ・ミヌ | 2013/08/18 19:32 | URL | ≫ EDIT

No title

 20本から??
 じゃあ,1人で店に入るときは,どうなるんでしょう??
 いろんなものを食べたいし…
 
 考えたら,同日UPはできても,同時刻UPって,難しいかも知れませんね…
 そんなにうまいこと,同じ時刻に書けるとは限りませんし,急に用時が入ったら無理ですし… 

| うめきん | 2013/08/19 01:47 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/08/19 02:57 | |

No title

ウチは羊肉にはミントとローズマリー、
それに焼き肉のタレを加えて一晩寝かせて食べてますが、
これでもじゅうぶんイケますよ。

北海道から帰って、マトンがマイブームになりつつあります。

| itchann | 2013/08/19 04:08 | URL |

Re: No title

> おはようございます。
>
> 串焼きですかぁ~
>  おいしそ~~ いいなぁ~
>
> ビールがすすむ~~~

bali★toshiさん、コメントありがとうございます
この香辛料の聞いた羊肉はビールが進みます
よくご存知ですね~

| 豊年満作 | 2013/08/19 07:41 | URL |

Re: No title

> 串焼きを自分で焼くのはいいですね。
> 日本では見かけないですよね。

ちゃげきさん、コメントありがとうございます
日本で焼肉は自分で焼くけど
串焼きは自分で焼かないですね(^^;

| 豊年満作 | 2013/08/19 07:42 | URL |

Re: No title

> 羊肉串は中国ではよく見かけますが、元々は朝鮮族の遊牧民族の料理みたいで、お店も朝鮮族の人が多かったですね。
> さすがに血抜きが上手なので、臭みが少なくて美味しいです。

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
よくご存知ですね
中国のお店なんですよ
中国旅行中は毎日食べてました~(^^)

| 豊年満作 | 2013/08/19 07:43 | URL |

Re: No title

> 羊の串焼き 今度密かに狙ってる食べ物です(笑)
> また日本とは違った味付けなんでしょうね
> ぜひ今年中に食べに行きたい!!

ユナーさん、コメントありがとうございます
日本でも探せばありますよ~
中華系のお店にあります。

| 豊年満作 | 2013/08/19 07:44 | URL |

Re: こんばんは♪

> 炭火からの距離が近いので、もう少し上に置く所があればいいんでしょうけど…
> でも、生焼け防止もあって日本だと自分で焼くスタイルはないですよね。

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
そうなんですよ
もっと距離が遠ければうまく調整できると思うんですが
日本では自分で焼くスタイルないですよね・・・
やはり生焼け防止なんでしょうか

| 豊年満作 | 2013/08/19 07:47 | URL |

Re: No title

> 九老でのヤンコチでご一緒させていただきました、
> ともです。
>
> ご無沙汰してます。
> その節はお世話になりました。
>
> 韓国では初めて食べたんですけど、本当に癖になる
> 味でした。
> 東大門なら行動範囲なので、また食べたいです!
> 味は九老と似た感じなんですかね?

ともさん、コメントありがとうございます
ご無沙汰しております
味はわからないほど同じですが、
もし食べるなら生焼けが心配なので
九老の方がいいですよ~


| 豊年満作 | 2013/08/19 07:50 | URL |

Re: ヤンコチ

> すっかりヤンコチブームですね(笑)
> 自分はやっぱり苦手だと思いますが・・・
> 青島ビールは大好きなので、ビール飲んでます♪

ユ・ミヌさん、コメントありがとうございます
この味はたぶん好き嫌いがわかれると思います。
味と言ってもニオイだと思うのですが・・・

| 豊年満作 | 2013/08/19 07:51 | URL |

Re: No title

>  20本から??
>  じゃあ,1人で店に入るときは,どうなるんでしょう??
>  いろんなものを食べたいし…
>  
>  考えたら,同日UPはできても,同時刻UPって,難しいかも知れませんね…
>  そんなにうまいこと,同じ時刻に書けるとは限りませんし,急に用時が入ったら無理ですし… 

うめきんさん、コメントありがとうございます
一人で行ったら20本食べないとダメです。
韓国はそれで苦労するんです
予約投稿するから結構あわせることは簡単なのですが
アップする時間も間違えたので(^^;
確かに記事ができてなければダメです(笑)

| 豊年満作 | 2013/08/19 07:53 | URL |

Re: No title

> ウチは羊肉にはミントとローズマリー、
> それに焼き肉のタレを加えて一晩寝かせて食べてますが、
> これでもじゅうぶんイケますよ。
>
> 北海道から帰って、マトンがマイブームになりつつあります。

itchannさん、コメントありがとうございます
ラムでなくマトンですか~
昔よく食べたんですよ
昔は臭かった~(笑)
今はほとんどニオイしないんですよね
不思議です・・・

| 豊年満作 | 2013/08/19 07:54 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/3871-874cbd96

PREV | PAGE-SELECT | NEXT