PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

タチウオとサバという店でオフ会!? カルチワコドゥンオ

民俗五日市場の続きです
一日目の夕飯になります
タチウオとサバ
やってきたのはタチウオとサバという店
ホンマかいなと思える店名(笑)

カルチワコドゥンオ
韓国名は『カルチワコドゥンオ』
カルチはタチウオ、
コドゥンオはサバ
なのでまさに『タチウオとサバ』という店なのです(笑)

オフ会
店内の様子
テーブル席とこのような座敷もあった

カルチワコドゥンオ
予約されていたせいかすでにテーブルには
料理の数々。ブロガーのみなさんは当然
写真撮りまくり! 満作もそう(笑)

トコブシ
トコブシ~

サバの刺身
サバの刺身。もしかして当たるじゃないかと
ドキドキでしたが、ぜんぜん大丈夫でした~
前当たってからちょっと用心深くなってます

これならもっと食べてくるんだったと後悔(笑)

オフ会
ここでブロガー式乾杯。カメラを片手にグラスを
近づけますが、あまりの人数に入りきれません。

焼きサバ
焼いたサバ、最高!!

おいしい店
魚系飲み屋だと思ったら肉まであった

オススメ
サンチュ、ゴマの葉に来るんで薬味をつけて
これが韓国式。うま~

チェジュマッコリ
済州島に来たならチェジュマッコリ~

マッコリ
日本でもマッコリ飲めるけど、高いし
種類が少ない。チェジュマッコリは
いわゆる地酒ですよね。うま~

ドンベ肉
え?まさかの黒豚!?

黒豚ドンベ肉。トンベは済州島の方言でまな板という意味
肉を焼くのではなく蒸してあります。済州島の名物料理。

いや~、一同感動です!

太刀魚
カルチジョリム。タチウオの煮付け

タチウオは骨がちょっと邪魔だけど
ちょっと辛くて、これがうまい!!

ミカンマッコリ
ミカンマッコリ。ほんのり甘く、みかんの味
これ飲みやすくて悪酔いしちゃいますよ!

わかめスープ
最後はウニの入ったわかめスープ。
飲兵衛にはたまらない一品!

ここで初めて自己紹介しました。
ブロガー10人のうち男性は2名しかおらず。
つくづくブロガーって女性向きなのかも~

参加したブロガーはまだ記事書かれてない
人もいるので後で紹介しますね。


まだまだ飲んでいたいけど
ホテルのチェックインがあるので
こちらを後にしました・・・

チェックイン後にゆっくり来たかったけど
ガイドさんや運転手さんは夜遅くまで
付き合えないから仕方ない。
次回はツアーでないときに来ますね~

続きはこちら

にほんブログ村 海外生活ブログへ
韓国情報知りたい方は・・・ブログ村へ

取材協力:韓国観光公社ならびに済州特別自治道
パワーチャージの旅 in Jeju
■カルチ ワ コドゥンオ
■TEL +82-64-749-1212
■済州市蓮洞253-2
■チェジュ空港から南へ約5km。
※グランドホテル隣なのでタクシーなら済州グランドホテルと言えばOK
地図
253-2 Yeon-dong, Cheju, Jeju-do
関連記事

| 済州島の旅 | 07時50分 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

No title

海の近くはやっぱりおいしいものがたくさんでいいですね
おかずメッチャお酒がすすみそうなおかずばかりで
たまりません!!
このミカンマッコリは去年マッコリ祭りで飲んでおいしかった記憶があります。
なんだかんだ言っても食事のときが一番楽しいですね。

| ユナー | 2013/09/19 09:36 | URL |

No title

どの写真も美味しそうで、これを食べた満作さん達が羨ましいです。

ミカンマッコリは飲んだ事が無いですが、美味しくて飲み過ぎに注意ですか?
次の日を気にせず、の〜んびり飲んで食べて...それが旅の良いところですが、ツアーは時間が無いのでちょっと厳しいデスね。

ブログを読む度に、済州島に行きたくなってますよ〜^ ^
行きたいな〜。

| 1004sachiko | 2013/09/19 12:46 | URL |

No title

面白いお店の名前ですね。

| LUCKYBELL | 2013/09/19 13:04 | URL | ≫ EDIT

こんばんは♪

新鮮じゃないとタチウオやサバは刺し身で食べられませんからネ♪

| ぜっとん♪ | 2013/09/19 21:56 | URL | ≫ EDIT

タチウオとサバ

なるほど~
チェジュ島らしい海鮮ですね~
日本では、何でタチウオがマイナーなんでしょう??
男性ブロガーは2名だけなんて・・・
頑張りましょうね!!

| ユ・ミヌ | 2013/09/19 23:22 | URL | ≫ EDIT

No title

相変わらず美味しそうなところでの宴会ですね。

| ちゃげき | 2013/09/20 05:54 | URL |

No title

鯖はやっぱり旨いですよね。
朝食にも合うし。

焼いて食べたくなってきました(^u^)

| itchann | 2013/09/20 06:08 | URL |

お久しぶりです

オフ会でお世話になりましたまさみです。

ウニワカメスープ、ほんとに飲んでみたい!
この間プサンで飲み損ねたので~

チェジュマッコリってお味は普通なのかなー、
酸味が強いとか、何か違いはあるのでしょうか。

とこぶしも美味しそう (*´艸`*)

| まさみ | 2013/09/20 09:57 | URL |

Re: No title

> 海の近くはやっぱりおいしいものがたくさんでいいですね
> おかずメッチャお酒がすすみそうなおかずばかりで
> たまりません!!
> このミカンマッコリは去年マッコリ祭りで飲んでおいしかった記憶があります。
> なんだかんだ言っても食事のときが一番楽しいですね。

ユナーさん、コメントありがとうございます
自分は韓国の食事にハマりました
あとは酒ですかね(笑)
日本では酒高くて・・・(^^;

| 豊年満作 | 2013/09/20 19:23 | URL |

Re: No title

> どの写真も美味しそうで、これを食べた満作さん達が羨ましいです。
>
> ミカンマッコリは飲んだ事が無いですが、美味しくて飲み過ぎに注意ですか?
> 次の日を気にせず、の〜んびり飲んで食べて...それが旅の良いところですが、ツアーは時間が無いのでちょっと厳しいデスね。
>
> ブログを読む度に、済州島に行きたくなってますよ〜^ ^
> 行きたいな〜。

1004sachikoさん、コメントありがとうございます
やはりゆっくり食事や酒を楽しみ、朝はのんびり起きる
個人旅行が最高です!!
プラチナウィークは9日間あるので、ソウルだけでなく
他の都市も回りたいと思っています(^^;

| 豊年満作 | 2013/09/20 19:25 | URL |

Re: No title

> 面白いお店の名前ですね。

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
まったくユニークな店の名です(笑)

| 豊年満作 | 2013/09/20 19:27 | URL |

Re: こんばんは♪

> 新鮮じゃないとタチウオやサバは刺し身で食べられませんからネ♪

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
そうなんですよ
サバは特に・・・
すぐ当りますよね(^^;

| 豊年満作 | 2013/09/20 19:29 | URL |

Re: タチウオとサバ

> なるほど~
> チェジュ島らしい海鮮ですね~
> 日本では、何でタチウオがマイナーなんでしょう??
> 男性ブロガーは2名だけなんて・・・
> 頑張りましょうね!!

ユ・ミヌさん、コメントありがとうございます
タチウオは骨の処理が面倒だから不人気なのでは?
中国や韓国では人気あるんですけどね・・・
男性ブロガーもっとがんばりましょうね(^^)

| 豊年満作 | 2013/09/20 19:36 | URL |

Re: No title

> 相変わらず美味しそうなところでの宴会ですね。

ちゃげきさん、コメントありがとうございます
今回は招待旅行なんで、かなり奮発していただいていると思います(^^;

| 豊年満作 | 2013/09/20 19:38 | URL |

Re: No title

> 鯖はやっぱり旨いですよね。
> 朝食にも合うし。
>
> 焼いて食べたくなってきました(^u^)

itchannさん、コメントありがとうございます
サバおいしいですよね
これだけで十分つまみになります(^^;
いや~一人一匹食べたかった~(笑)

| 豊年満作 | 2013/09/20 19:39 | URL |

Re: お久しぶりです

> オフ会でお世話になりましたまさみです。
>
> ウニワカメスープ、ほんとに飲んでみたい!
> この間プサンで飲み損ねたので~
>
> チェジュマッコリってお味は普通なのかなー、
> 酸味が強いとか、何か違いはあるのでしょうか。
>
> とこぶしも美味しそう (*´艸`*)

まさみさん、コメントありがとうございます
お久しぶりです
ウニが入ったワカメスープって贅沢ですよね~
そして、うまかったですよ(^^)

チェジュマッコリは甘くなくて
酸味もなくてゴクゴク飲めちゃうマッコリでした。
甘いとはじめは飲めるけど、
たくさんは飲めなくなりますよね(^^;


| 豊年満作 | 2013/09/20 19:48 | URL |

No title

 どれも,本当においしそうですね!!
 確かに,海外での刺身は気を遣いますね。
私は,日本食屋で2回しか食べてません。あっ,ミャンマーでは,寿司を何回も(^_^;)
 ツアーだと,どうしても時間の制約とかがありますね。
 初対面で,楽しく飲食ができたんでしょうか?? 

| うめきん | 2013/09/21 19:25 | URL | ≫ EDIT

Re: No title

>  どれも,本当においしそうですね!!
>  確かに,海外での刺身は気を遣いますね。
> 私は,日本食屋で2回しか食べてません。あっ,ミャンマーでは,寿司を何回も(^_^;)
>  ツアーだと,どうしても時間の制約とかがありますね。
>  初対面で,楽しく飲食ができたんでしょうか?? 

うめきんさん、コメントありがとうございます
自分は海外に行ったら日本食食べに行きますね
ネタの宝庫ですから(笑)

| 豊年満作 | 2013/09/22 12:05 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/3900-1f795576

PREV | PAGE-SELECT | NEXT