PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

チェジュ空港から近い うまい郷土料理 チャグネ でオフ会!?

龍頭岩の続きです

夕食の時間になりました
チャグネ
訪れたのはチャグネという
郷土料理のお店でした。

T.H.E.ホテル&ベガス カジノの
裏にあり。韓国では美味しい店は
ホテルの近くにあるんだそうです。

宿泊客が地元のお店で食べたいと
外で食ぺようとするからとの理由
らしいのですが・・・。本当かな?

チェジュ空港から近い
店内はお座敷もあり、かなり凝ってます

メニュー
メニューを見てびっくり!

一番最初に書いてある
済州太刀魚54,000ウォン
約5,400円ですよ!!
どんな太刀魚なんだろう

高級店
他のメニューもパチリ

うまい郷土料理
テーブルには無料の付け合せ

ポテトサラダ
ポテトサラダまで
ありましたよ~

キムチ
キムチがうまいのは
他の料理もおいしい証拠

ゆで卵
味付けゆで玉子
日本と同じ味(笑)

チェジュ空港から近い
辛い豆腐

うまい郷土料理
酢の物。日本よりすっぱくない

cass
韓国ビールCASS
バドバイザーの
ような軽いビール

満作好み(笑)

カンパイ
全員のグラスは
もはや写せない

カンパーイ!

初めまして~
(ほとんどが初めての方)

日本から11名
韓国から9名の
合計20名のブロガーが
集まりました

金成美
済州特別自治道主務官の金成美さん
乾杯終わってもポーズとって
お茶目な方です(笑)

オフ会!?
これはチェジュ島名物の黒豚かな

チェジュ空港から近い
みずみずしい野菜
お代わり自由です

うまい郷土料理
お肉は薬味を付けて
野菜で巻いてパクリ

うま~

韓国に来た甲斐があった~

あわび
え~これはあわび~!!

オフ会
一人に一個あります

なんという贅沢!!

うま~

太刀魚
これが約5,400円もする太刀魚!?
食べてみてびっくり!
いや~うまかった~

太刀魚って骨が多くて
食べにくいのですが
こちらは大きいから
骨もとりやすい。

これは何度でも食べたいほど♪

うま~

アマダイ
何これ、アマダイが丸ごと
一匹入った大根スープ?

一人に一つ。贅沢!
もう食べ切れません

黒豚の蒸し物
チェジュ島名物
黒豚の蒸し物

まな板で出されるのが特徴

蒸したものは
柔らかくて最高!

石鍋
ご飯が一人一人に!?
石鍋が熱くなってて
おこげスープを
作るんだそうです

韓国旅行ブログ
まずはご飯をよそって

済州旅行
石鍋におこげを
残りします

韓国茶
それにお茶を入れて

おこげスープ
しばらくすると
こんな色に

ん~これが!?
おこげスープ
初めて飲みました

これは想像していた味。
でもこんなの初めて!

チェジュマッコリ
チェジュに来たからには
チェジュマッコリ飲まないと!

美酒
癖のない味で
さっぱりしてます

やっぱりマッコリ
うまいね~♪

みかんのお酒
あっ、これはさっきの・・・

お喜乃 「お一つどうそ」

喜多  「これはかたじけねぇ」

    「お喜乃さんは気が利くねぇ」

    「一番売れっ子になってるのわかるってなもんよ」

    「ちょいとお貸りしあすぜ」



喜多  「これは世にも珍しいみかんのお酒。ささ、杯を・・・」

喜多は他のお客に酒をたらふく飲ませ、
眠りについた隙に記事を仕上げようと魂胆。

ところが返杯が多く自滅していく喜多でありました(爆)

弥次喜多済州道中記の本編はこちら


ブログ
これから頑張って書きますから
心配要りませんよ・・・

「お願いしますよ。満作さん」
と言われたか定かではありませんが

この後どうする満作!?

続きはこちら

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
↑↑
一日一度応援お願いします

■チャグネ
■TEL +82-64-744-6780
■済州市蓮洞291-134
■チェジュ空港から南へ約2km
地図
291-134 Yeon-dong, Cheju, Jeju-do

※地図をクリックするとマップ起動できます


取材協力:韓国観光公社・済州特別自治道
関連記事

| 済州島の旅 | 03時01分 | comments:19 | trackbacks:0 | TOP↑

http://plaza.rakuten.co.jp/LCYBLL/

美味しそうなのがいっぱいで、これはお酒がすすみますね。w

| LUCKYBELL | 2013/12/14 06:23 | URL | ≫ EDIT

一人ひとつのアワビはスゴイ。

ホテル近くが美味いというの、
分かる気もします。

ウチは済州のロッテホテルでしたが、
近所のお見せの方が安く、味もまあまあでしたよ。

| itchann | 2013/12/14 07:31 | URL |

Re: http://plaza.rakuten.co.jp/LCYBLL/

> 美味しそうなのがいっぱいで、これはお酒がすすみますね。w

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
あまり食べ過ぎて、飲めないんですよ
やはり飲むためには食事はつまみ程度の方が
いいです(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/14 10:15 | URL |

Re: タイトルなし

> 一人ひとつのアワビはスゴイ。
>
> ホテル近くが美味いというの、
> 分かる気もします。
>
> ウチは済州のロッテホテルでしたが、
> 近所のお見せの方が安く、味もまあまあでしたよ。

itchannさん、コメントありがとうございます
ロッテホテルいいらしいですよね
機会があればぜひいってみたいホテルです。
やはりホテルの近くに美味しい店
集まるんですかね。飲食店は集まるかも
しれませんが、おいしいかおいしくないかは
別問題じゃないかと(^^;
自分で書いておいてすいません(笑)

| 豊年満作 | 2013/12/14 10:21 | URL |

こんにちは~@休憩中です(笑)

アワビがすごい~~~
 ほんと贅沢だ~


太刀魚  好きだけど 骨がねぇ(笑)

| bali★toshi | 2013/12/14 11:25 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> こんにちは~@休憩中です(笑)
>
> アワビがすごい~~~
>  ほんと贅沢だ~
>
>
> 太刀魚  好きだけど 骨がねぇ(笑)

bali★toshiさん、コメントありがとうございます
招待旅行でしたからね
いや~これでもか
というぐらいに料理が出てきました(^^;
太刀魚の安いやつは骨取りにくいけど
ここのは大きいから楽に取れましたよ~

| 豊年満作 | 2013/12/14 11:43 | URL |

美味しかったですね^^

ここの焼アワビと、甘鯛と大根のスープが忘れられません。また、行きたいです^^

あ、韓国在住の日本人ブロガーさん10人かと思ったら、9人だったんですね^^; それで、合計で20人?全然、気づきませんでした。。。

| 温泉ソムリエ☆チャペス | 2013/12/14 11:43 | URL | ≫ EDIT

Re: 美味しかったですね^^

> ここの焼アワビと、甘鯛と大根のスープが忘れられません。また、行きたいです^^
>
> あ、韓国在住の日本人ブロガーさん10人かと思ったら、9人だったんですね^^; それで、合計で20人?全然、気づきませんでした。。。

温泉ソムリエ☆チャペスさん、コメントありがとうございます
はじめ10人ずつだったらしいのですが、
韓国在住でなおかつブログやっている方が少なくて
それなら日本の方をみたいになったようです(^^;
ここのお店は本当においしかった~
また行きたいですよね(^^)

| 豊年満作 | 2013/12/14 11:49 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/12/14 12:02 | |

 5400円の太刀魚のは驚きです!しかも,出てくるとは!!食べてみたいです。
辛い豆腐も気になりました。
 でも,メニュー表には,他にも高い値段のものが結構ありますね。何なのかな??

 私は,アワビが全くダメなので,もし参加してたら,隣の人は得をすることになります(^_^;)
 20人もいると,盛大になるでしょうね。

| うめきん | 2013/12/14 14:48 | URL | ≫ EDIT

ポテトサラダ

なぜ、バンチャン(無料のおかず)にポテトサラダがあるのか、理由が不明です。今度、八田さんに聞いてみます。^^

| 田中 利博 | 2013/12/14 21:59 | URL | ≫ EDIT

チェジュはお肉だけでなく海山物まで美味しくいただけるのでいいですよね
太刀魚僕はちょっとだめなんですが
これはおいしいのかな?ちょっと食べてみたいです。

| ユナー | 2013/12/15 08:54 | URL |

Re: タイトルなし

>  5400円の太刀魚のは驚きです!しかも,出てくるとは!!食べてみたいです。
> 辛い豆腐も気になりました。
>  でも,メニュー表には,他にも高い値段のものが結構ありますね。何なのかな??
>
>  私は,アワビが全くダメなので,もし参加してたら,隣の人は得をすることになります(^_^;)
>  20人もいると,盛大になるでしょうね。

うめきんさん、コメントありがとうございます
二番目が太刀魚の煮物、サバの煮物・・・と書いてあります。
結構いい値段ですよね(^^;
20人もいると一言も喋らないで終わった方もいらっしゃいます(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/15 11:09 | URL |

Re: ポテトサラダ

> なぜ、バンチャン(無料のおかず)にポテトサラダがあるのか、理由が不明です。今度、八田さんに聞いてみます。^^

田中 利博さん、コメントありがとうございます
ポテトサラダ、韓国では初めて見ました。
不思議です(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/15 11:12 | URL |

美味しそう!

済州島では美味しいものばかりで
羨ましい!
故郷の長崎では太刀魚は塩焼き、煮つけ、
唐揚げがよく食卓に上っていました。
骨が多くて食べにくいのですが
唐揚げにすると小骨も食べれました。

ポテトサラダはソウルの食堂でも
よく出てきました。少し甘かったような・・・

| aya | 2013/12/15 11:23 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> チェジュはお肉だけでなく海山物まで美味しくいただけるのでいいですよね
> 太刀魚僕はちょっとだめなんですが
> これはおいしいのかな?ちょっと食べてみたいです。

ユナーさん、コメントありがとうございます
太刀魚は骨が多くて日本人には人気ないですよね
でも、このカラッと焼きあがった
太刀魚の香ばしいこと。
これは何度でも食べたいほど(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/15 11:25 | URL |

Re: 美味しそう!

> 済州島では美味しいものばかりで
> 羨ましい!
> 故郷の長崎では太刀魚は塩焼き、煮つけ、
> 唐揚げがよく食卓に上っていました。
> 骨が多くて食べにくいのですが
> 唐揚げにすると小骨も食べれました。
>
> ポテトサラダはソウルの食堂でも
> よく出てきました。少し甘かったような・・・

ayaさん、コメントありがとうございます
太刀魚は九州の方ではメジャーな魚なんですよね
東京や東北ではまず見たことがありませんでした。
ポテトサラダはマヨネーズが美味しくないせいでしょう。
日本で食べる味とはちょっと違います
すっぱくないというか甘い感じですよね(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/15 11:30 | URL |

美味しそ〜う‼

どれも一つ一つが美味しそうですが、
やはり太刀魚でしょうか^ ^
チェジュの西帰浦出身の方が、
太刀魚はチェジュでは欠かせないと言っていたので、
やはり一度は本場で頂きたいです〜♪

| ふらう | 2013/12/15 20:55 | URL | ≫ EDIT

Re: 美味しそ〜う‼

> どれも一つ一つが美味しそうですが、
> やはり太刀魚でしょうか^ ^
> チェジュの西帰浦出身の方が、
> 太刀魚はチェジュでは欠かせないと言っていたので、
> やはり一度は本場で頂きたいです〜♪

ふらうさん、コメントありがとうございます
チェジュ島から太刀魚釣り船が多数見えます。
イカ釣り船みたいに見えますが魚場が違うし、
ライトが違うので見分けがつくそうです。
太刀魚をチェジュでぜひ(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/16 08:01 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/3982-5cdbd7fd

PREV | PAGE-SELECT | NEXT