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済州島名物 黒豚をいただく ホンサンフクテジ

足湯カフェの続きです

2日目の夕飯となりました
チェジュ最後の夜です
済州島名物
ホンサンフクテジ
漢字なら紅参黒豚と訳す?
紅参とは高麗人参を蒸した
ものらしいです

黒豚をいただく
お店は新しく建てられた
ばかりみたい。靴抜いて
上がりこんな感じでした

ホンサンフクテジ
無料の付け合せは
こんな感じ

済州島名物
お~ここは練炭でなくて炭
これは高級店かも~

黒豚をいただく
出ました~
チェジュ島名物黒豚~!

ホンサンフクテジ
黒豚の証拠に毛穴が
残ってます(笑)
ほら、黒いでしょ~

済州島名物
お店の人が全部
やってくれます

黒豚をいただく
カンパーイ!
最後の晩ですね
2日目ともなると
かなり打ち解け
話も弾みます!

ホンサンフクテジ
焼き終わったら
ハサミでチョキチョキ
これもお店の人が
やってくれました

サムギョプサル
はい、できあがり
どうぞ食べてください
ジェスチャーされ

サンチュ
サンチュに巻いて
パクリ

うま~

ケランチム
ケランチム
韓国の茶碗蒸し
日本と違い
すが入ってます

これ何度食べても
慣れないです(笑)

チェジュマッコリ
マッコリ飲みたい人が
たくさん。この手で
何人かわかりますね(笑)

これはチェジュマッコリ

みかんマッコリ
みかんマッコリも
いただいてみました

満作はチェジュマッコリが
好みかな・・・

冷麺
〆に冷麺も出て満足~

ここはヘビチホテルの
隣でした。こちらの
ホテルに宿泊した方に
オススメしたいです

次はホテルにチェックイン

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■ホンサンフクテジ
■西帰浦市表善面表善里40-33
■TEL +82-64-787-5233
■チェジュ空港から南東へ約44km
地図
40-33 Pyoseon-ri, Pyoseon-myeon, Seogwipo, Jeju-do

※地図をクリックするとマップ起動できます

取材協力:韓国観光公社・済州特別自治道
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| 済州島の旅 | 18時46分 | comments:15 | trackbacks:0 | TOP↑

そうですか以外^^

私、日本の茶碗蒸しも韓国のケランチムも好き。
節操のない女かもです。
金曜日は失礼しました。女子会で酔っ払い、意味不明な・・・すみません。

| ワッタカッタ! | 2013/12/29 20:07 | URL |

流行チェジュといえば黒豚ですよね
いい色のお肉でおいしそうです!
案外マッコリとサムってあうのですよね~
あ~いきた~い

| ユナー | 2013/12/29 20:50 | URL |

Re: そうですか以外^^

> 私、日本の茶碗蒸しも韓国のケランチムも好き。
> 節操のない女かもです。
> 金曜日は失礼しました。女子会で酔っ払い、意味不明な・・・すみません。

ワッタカッタ!さん、コメントありがとうございます
ケランチムも好きですか!?
日本に比べてダシも入っていない感じが
してどうも好きになれないのです(^^;
女子会いいですね
男子会というと単なる飲み会になってしまいます(笑)

| 豊年満作 | 2013/12/29 21:16 | URL |

Re: タイトルなし

> 流行チェジュといえば黒豚ですよね
> いい色のお肉でおいしそうです!
> 案外マッコリとサムってあうのですよね~
> あ~いきた~い

ユナーさん、コメントありがとうございます
カリカリのサムギョプサルに
マッコリ合いますよね~
ぜひ訪れて欲しいです(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/29 21:17 | URL |

こんばんは♪

茶碗蒸しに限らず日本の料理にはしっかりとした旨味がある出汁が効いてていいですよね。

韓国料理はその点が薄かったり辛かったり…

| ぜっとん♪ | 2013/12/29 23:46 | URL | ≫ EDIT

豚肉は好きだけど、毛はちょっと食感が苦手だなァ・・・。

| ちゃげき | 2013/12/30 06:00 | URL |

Re: こんばんは♪

> 茶碗蒸しに限らず日本の料理にはしっかりとした旨味がある出汁が効いてていいですよね。
>
> 韓国料理はその点が薄かったり辛かったり…

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
よくご存知ですよね
そうなんです。持参するのはゆずこしょう(^^;
日本でも一時流行ましたよね~
これがあれば、味が薄い料理にあわせて
とてもおいしくいただけます♪

| 豊年満作 | 2013/12/30 07:34 | URL |

Re: タイトルなし

> 豚肉は好きだけど、毛はちょっと食感が苦手だなァ・・・。

ちゃげきさん、コメントありがとうございます
そうなんですよね
食べた感じ毛は感じられませんでしたけど(^^;
黒豚とわかるように残すらしいのです。
残さなくてもいいのにね(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/30 07:37 | URL |

毛根を残すのは元ステーキ屋としては、
ちょっと嫌な感じがするんですが…

ひょっとしてそのあたりも、
焼く途中で店員さんが処理してくれるのでしょうか?

| itchann | 2013/12/30 08:09 | URL |

済州の黒豚焼肉美味しいですよね!あのもっちり感がたまりません。^^

| seoulmiki | 2013/12/30 08:36 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> 毛根を残すのは元ステーキ屋としては、
> ちょっと嫌な感じがするんですが…
>
> ひょっとしてそのあたりも、
> 焼く途中で店員さんが処理してくれるのでしょうか?

itchannさん、コメントありがとうございます
いえいえ、そのまま
ハサミでチョキチョキしてくれるんですが
皮の部分はなるべく食べたくありませんでした。
ものは試しで食べてみましたが、
毛の食感はまったく感じられず
問題ないようでした(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/30 10:05 | URL |

Re: タイトルなし

> 済州の黒豚焼肉美味しいですよね!あのもっちり感がたまりません。^^

seoulmikiさん、コメントありがとうございます
そうなんですよね
一度食べたら病み付きになってしまいます
分厚い焼肉、日本でも食べられたらいいですよね~

| 豊年満作 | 2013/12/30 10:06 | URL |

へーー、島で豚ですか?
島で豚を飼うっての以外に少ないんですけどね。
どちらかと言うと牛や鶏の方が多いですよね。
豚は美味しいですけど、病気などの原因になることもあって、閉鎖された場所では飼わないというのが多いんですよね。

| LUCKYBELL | 2013/12/30 23:05 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> へーー、島で豚ですか?
> 島で豚を飼うっての以外に少ないんですけどね。
> どちらかと言うと牛や鶏の方が多いですよね。
> 豚は美味しいですけど、病気などの原因になることもあって、閉鎖された場所では飼わないというのが多いんですよね。

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
貧しいところだったので肉を食べるということが
あまりできなかったらしいです。
唯一豚はエサが不要で飼育できたので
飼ってたらしいです。
鶏や牛ってエサ必要ですよね(^^;

| 豊年満作 | 2013/12/31 09:18 | URL |

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