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寒い冬はあんこう鍋に舌鼓♪ ソンジンムルトムボン 仁川アンコウ通り

オラカイホテルレビューの続きです

チェックインが終わり懇親会を
兼ねた夕食に向かいました。
ソンジンムルトムボン
ソンジンムルトムボン
というお店

仁川アンコウ通り
1Fは駐車場になっており
会場は2Fでした

アンコウ通り
8軒ものアンコウ専門店が並ぶ
アンコウ通り。韓国では繁盛
すると隣に同じ店が立つ(笑)

ちなみにソンジンムルトムボン
は元祖というか老舗というか
アンコウ料理を始めて出した
とのこと。

繁盛したために隣接した店が
マネしたそうです(笑)

こあがり
会場はこんな感じで
お座敷になってました

靴箱
ここの靴箱が引き出し式に
なってて、かわいい(笑)

メニュー
メニューをパチリ♪
今のレートは0を一個
取ると日本円のほぼ同じ

先頭に書いてある
50,000ウォンは
約5,000円になる。

計算しやすいね♪(笑)

バンチャン
無料の付け合せはこんな感じ~

あんこう鍋
アンコウ鍋登場♪

こちらではアグタン
と呼びます。

韓国流
ん?ハサミでチョキチョキ!
予め材料が切ってあるわけで
なく、食べる直前に切る!

これが韓国式(笑)

鮟鱇鍋
おいしそうに見えますか?

昔あんこうはあまりにも
グロテスクで捨てていた
とのこと。

それを鍋にしたら安くて
ボリュームがあるから
人気が出たとのこと。

うんうん、わかります♪

乾杯
まずはビールでカンパイ!

cassビール
韓国のビールはあっさり
しているので食前酒にいい

ペクスク
ペクスク。普通は鶏の水炊きの
ことですが海鮮モノは初めて

まっこり
マッコリで乾杯♪
やっぱり韓国に来たら
マッコリ飲まないとね~

仁川生マッコリ
仁川の生マッコリ
生はうまいよね~

〆に
鍋の最後はご飯を入れて
ポックンパ

ポックンパ
食べ慣れてるせいか
これが一番うまいと
感じた。バカ舌です(笑)

料理値段
料理の値段を確認するのに
この伝票が一番わかりやすい

自分のわかる範囲で訳つけて
みたが、こんなのするの自分
だけだと思ったら・・・。

ワッタカッタ!さんも書いていた
ん~考えることは同じ(笑)。
答え合わせしてみよう・・・(^^;

参考:ワッタカッタ!さんの記事

やはりワッタカッタ!さんに負けます
ん~どうする満作!?

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■ソンジンムルトムボン
■TEL +82-32-883-1771
■仁川広域市南区龍ヒョン2洞509-17
■国鉄1号線桃源駅または済物浦駅からタクシーが便利 約3km約4000ウォン

取材協力:韓国観光公社(2014仁川アジア競技大会開催記念 韓国モニターツアー)
地図
509-17 Yonghyeon 2(i)-dong, Nam-gu, Incheon South

※地図はマップリンクしています(画像はGoogle Mapより借用)
マップリンクの使い方

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| 2014仁川FAMツアー | 23時35分 | comments:25 | trackbacks:0 | TOP↑

http://plaza.rakuten.co.jp/LCYBLL/

やっぱり寒い季節には鍋ですよね。

| LUCKYBELL | 2014/03/07 03:48 | URL | ≫ EDIT

これはまた旨そうですね。

| ちゃげき | 2014/03/07 05:35 | URL |

やはり冬は鍋ですね。
ワタシはすき焼きがいいなぁ…

醤油の濃い味つけの鍋はあちらにはないのかな?

| itchann | 2014/03/07 05:57 | URL |

Re: http://plaza.rakuten.co.jp/LCYBLL/

> やっぱり寒い季節には鍋ですよね。

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
はい、鍋簡単で準備する方も簡単ですよね(^^;

| 豊年満作 | 2014/03/07 06:59 | URL |

Re: タイトルなし

> これはまた旨そうですね。

ちゃげきさん、コメントありがとうございます
日本なら醤油や味噌ベースになるんですが
唐辛子の辛いパターンもおいしいですよ(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/07 07:03 | URL |

仁川(*゚∀゚)ノ

見るところもあるし、美味しい食べ物もあるし。
仁川良いですね(゚∀゚)

仁川トランジットで一泊も良いかなぁ(・∀・)

| Naoko | 2014/03/07 07:51 | URL | ≫ EDIT

冬はいいですね

あんこう鍋 冬にはもってこいの料理ですよね
ポン酢いりませんでした?(笑)

| ユナー | 2014/03/07 08:14 | URL |

あんこう鍋

自分はまだアンコウを食べたことがないんです。
日本では茨城とか有名ですが、韓国とは味付けは違いますし、
どんなお味でしたか??
でも、きっとソジュに合うんだろうなぁ・・・
なんて想像します^^;

| ユ・ミヌ | 2014/03/07 08:40 | URL |

こんにちは(^^)

日本は昔から鮟鱇の捨てるところが無かったのですが、韓国はそうでもなかったんですね(^^)v
韓国も海鮮が好きなので食材が本当に日本に近いですね(^^♪
ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2014/03/07 13:56 | URL |

こんにちは~@休憩中です(笑)

おいしそ~~
 鮟鱇だいすきです~~

靴箱 かわいいですねぇ~

| bali★toshi | 2014/03/07 15:55 | URL | ≫ EDIT

さすがっ!

私は、お店にはってたメニューの写真を見て、心の中で(笑)読んだけだったんですが、伝票を訳してブログに載せるなんて、さすがですね~っ!
ステキです(>v<)

| yukie | 2014/03/07 21:14 | URL |

こんばんは♪

韓国でもアンコウを食べよね。
でも、昔は食べなかったとは…

| ぜっとん♪ | 2014/03/08 00:10 | URL | ≫ EDIT

 アンコウは,韓国でも食べられているんですね!
 アンコウは,おいしいですね。アンキモポン酢は,大好きです。
 しかし満作さん,もうどこでも誰とでも同じように宴会!すばらしい!!
 メニューは,日本語訳があれば,たいへんわかりやすいです(^O^) 

| うめきん | 2014/03/08 01:06 | URL | ≫ EDIT

Re: 仁川(*゚∀゚)ノ

> 見るところもあるし、美味しい食べ物もあるし。
> 仁川良いですね(゚∀゚)
>
> 仁川トランジットで一泊も良いかなぁ(・∀・)

Naokoさん、コメントありがとうございます
はい、仁川で時間があったらぜひ♪
こんなにも楽しいところとは知りませんでした(^^;

| 豊年満作 | 2014/03/08 08:03 | URL |

Re: 冬はいいですね

> あんこう鍋 冬にはもってこいの料理ですよね
> ポン酢いりませんでした?(笑)

ユナーさん、コメントありがとうございます
もう辛味がついていたので
ポン酢いりませんでした~(笑)
これ辛味がなかったらポン酢最高ですよね(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/08 08:07 | URL |

Re: あんこう鍋

> 自分はまだアンコウを食べたことがないんです。
> 日本では茨城とか有名ですが、韓国とは味付けは違いますし、
> どんなお味でしたか??
> でも、きっとソジュに合うんだろうなぁ・・・
> なんて想像します^^;

ユ・ミヌさん、コメントありがとうございます
アンコウは白身の魚ですから
くせないです。
タイを歯ごたえよくした感じと言えば
わかりやすいでしょうか(^^;

| 豊年満作 | 2014/03/08 08:15 | URL |

Re: こんにちは(^^)

> 日本は昔から鮟鱇の捨てるところが無かったのですが、韓国はそうでもなかったんですね(^^)v
> 韓国も海鮮が好きなので食材が本当に日本に近いですね(^^♪
> ポチと応援完了です。

アキオロミゾーさん、コメントありがとうございます
アンコウは日本では高級食材ですよね
韓国は捨てていたとは(^^;
文化の違いも面白いところです♪

| 豊年満作 | 2014/03/08 08:19 | URL |

Re: タイトルなし

> こんにちは~@休憩中です(笑)
>
> おいしそ~~
>  鮟鱇だいすきです~~
>
> 靴箱 かわいいですねぇ~

bali★toshiさん、コメントありがとうございます
日本で食べたら高いですからね(^^;
アンキモなど最高です♪
靴箱、日本もこれでいいんじゃないかと(笑)

| 豊年満作 | 2014/03/08 08:21 | URL |

Re: さすがっ!

> 私は、お店にはってたメニューの写真を見て、心の中で(笑)読んだけだったんですが、伝票を訳してブログに載せるなんて、さすがですね~っ!
> ステキです(>v<)

yukieさん、コメントありがとうございます
今回はじめて挑戦してみました(^^;
普段は韓国語も喋られないし
ハングルも読めないです。
でもiPhoneがあればハングル入力して
翻訳してくれるんですよ~(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/08 08:28 | URL |

Re: こんばんは♪

> 韓国でもアンコウを食べよね。
> でも、昔は食べなかったとは…

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
アンコウを捨てていたとは
びっくりでした。
日本では高級食材ですからね(^^;

| 豊年満作 | 2014/03/08 08:32 | URL |

Re: タイトルなし

>  アンコウは,韓国でも食べられているんですね!
>  アンコウは,おいしいですね。アンキモポン酢は,大好きです。
>  しかし満作さん,もうどこでも誰とでも同じように宴会!すばらしい!!
>  メニューは,日本語訳があれば,たいへんわかりやすいです(^O^) 

うめきんさん、コメントありがとうございます
日本ならアンコウと聞いて
よだれが出るくらい食べたいですよね(笑)
自分は人との付き合い好きですよ~
いろいろな考えがあり、共感できれば最高ですが
できなくても勉強になる場合が多いから(^^;
自分は知らない人とでも酒飲めるタイプです(爆)


| 豊年満作 | 2014/03/08 08:41 | URL |

あんこう鍋、韓国で人気なんですね。確かにおいしいですから、一度食べられば誰だったファンになるんでしょうね。
食べたいなー。もう、10年以上、食べてない感じ。

| ししずちゃん | 2014/03/08 10:04 | URL |

おはようございます

我が家の翻訳機にお願いしました^^
満作さんも、パワーポイントで作りました?

| ワッタカッタ! | 2014/03/08 11:10 | URL |

Re: タイトルなし

> あんこう鍋、韓国で人気なんですね。確かにおいしいですから、一度食べられば誰だったファンになるんでしょうね。
> 食べたいなー。もう、10年以上、食べてない感じ。

ししずちゃん、コメントありがとうございます
もう10年以上も!?
いや~自分で料理されるから
グロテスクなアンコウは買わないのかな(^^;
アンキモはすごく人気ですよね~(^^)
でも韓国で見たことがないです

| 豊年満作 | 2014/03/08 13:24 | URL |

Re: おはようございます

> 我が家の翻訳機にお願いしました^^
> 満作さんも、パワーポイントで作りました?

ワッタカッタ!さん、コメントありがとうございます
自動翻訳機いいですね(^^;
自分は画像編集ソフトで書きましたよ(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/08 13:32 | URL |















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