PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カルビうまうま~ 水原の名物をいただく 有名店カボジョン

七宝焼き体験の続きです

水原に来たなら名物のカルビ食べないと・・・
有名店カボジョン
やってきたのは有名店カボジョン

水原の名物
これは日本と同じ無煙ロースター

安くてうまい
観光公社ハ・スルギさんの挨拶

この昼食で体験ツアーは終了します。
これからこれまで体験したことを
魅力ある記事にして情報発信して
くださるように・・・。と

そして、毎日楽しみに見ています。
と締めくくり。自分はご覧のように
やっと書き上げましたよ(^^;

水原の名物
短い間でしたけどお世話になりました

これから頑張りましょう。カンパーイ

水原カルビ
やってきました水原カルビ♪

水原カルビは大きいのが特徴
安くて美味しいなら評判に
なりますよね(^^)

有名店カボジョン
無料の付きあわせも豊富~

レンコン
レンコンはサクサク
食感最高♪

かぼちゃのチヂミ
ガイドさんオススメの
かぼちゃのチヂミ
うま~。これはおかわり
自由とのこと♪

辛味噌ケジャン
お~これはカニ
辛味噌ケジャン

有名店カボジョン
水原で1位、2位を
争う水原カルビ
さすがにうま~

辛味

葉物

ブロッコリー

酢の物

テンジャンチゲ
テンジャンチゲ
なんか違うと
思ったら・・・

カルビ入りチゲ
骨がそのまま
入っていたよ
すげ~(笑)

健康米
ご飯も健康米

やっぱり水原で
1位、2位と言われる
だけあります。

機会があればぜひ
訪れていただきたい

モニターツアーレポ
最後までご覧いただき
ありがとうございました

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↑↑
応援投票はこちら♪

■佳甫亭(カボジョン)
■TEL +82-31-238-3883
■京畿道水原市八達区仁渓洞958-1

取材協力:韓国観光公社(2014仁川アジア競技大会開催記念 韓国モニターツアー)
地図
958-1 Ingye-dong, Paldal-gu, Suwon, Gyeonggi-do South Korea

※地図はマップリンクしています
マップリンクの使い方

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↑これ満作です。ペシッ!と一発お願いします(笑)

続きはこちら
関連記事

| 2014仁川FAMツアー | 00時00分 | comments:19 | trackbacks:0 | TOP↑

http://plaza.rakuten.co.jp/LCYBLL/

これは美味しそうですね。

| LUCKYBELL | 2014/03/28 03:49 | URL | ≫ EDIT

カルビ最近食ってないなぁ…
牛肉自体、ご無沙汰です(^_^;

目の毒ですよ。
画像がキレイ過ぎます…(T.T)

| itchann | 2014/03/28 05:56 | URL |

ランチも大変盛り上がっていますねぇ。

| ちゃげき | 2014/03/28 06:17 | URL |

Re: http://plaza.rakuten.co.jp/LCYBLL/

> これは美味しそうですね。

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
水原で一番か二番かと言われるだけあって
さすがにおいしかったですよ~(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/28 07:03 | URL |

Re: タイトルなし

> カルビ最近食ってないなぁ…
> 牛肉自体、ご無沙汰です(^_^;
>
> 目の毒ですよ。
> 画像がキレイ過ぎます…(T.T)

itchannさん、コメントありがとうございます
韓国焼肉安いというイメージがあって
毎日食べているように思われますが。
地元の人は滅多に食べないといいます。
牛肉が高いために普段は豚肉。
割合にしたら5回に1回ぐらいとのこと。
さらに普段は肉も食べなくてチヂミや鍋が
多いとのこと。なんか違いますね~(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/28 07:20 | URL |

Re: タイトルなし

> ランチも大変盛り上がっていますねぇ。

ちゃげきさん、コメントありがとうございます
はい、これでお別れと思うとこみ上げてくるものがありました(^^;

| 豊年満作 | 2014/03/28 07:25 | URL |

お疲れ様でした~

カルビと言えば、やはり水原ですよね~
お写真を拝見していたら、自分もまた行きたくなって来ました。
明日からの韓国旅行はどちらに行かれるのでしょう??
また旅行記を楽しみにしております♪

| ユ・ミヌ | 2014/03/28 08:47 | URL | ≫ EDIT

いや~この何年韓国で牛食べてないですね(笑)
でも水原といえばカルビですね
一度食べてみたいと思いながら早5年
いつ食べられるのでしょうか?
しかしおいしそうですね!!

| ユナー | 2014/03/28 09:35 | URL |

おお、さすがに美味しそうです。
そして、バラエティー豊かなメニューがいいですね。

※筍の灰汁は米ぬかで抜きました。最近は筍に適量の米ぬかを添付して販売されているので助かります。

| ししずちゃん | 2014/03/28 10:49 | URL |

お疲れさまでした♪

満作さんもいよいよゴールですね。
おめでとうございます。
この1ヶ月間、ブログの更新に追われた感もありましたが、
ブログを書きながらあのツアーのことを思い出す楽しみもありました。
残念ながら私たち名古屋組は、幻の水原カルビとなりましたが、
とてもきれいな満作さんの画像で楽しませてもらいました。
今回は、満作さんを始め素敵な方々との出会いもあり、記憶に残る楽しいツアーになりました。
ありがとうございました。

| しゃしゃか | 2014/03/28 11:17 | URL |

こんにちは(^^)

韓国焼肉は美味しいですから、私もそろそろ行きたいところです(^^)v
カルビ肉の柔らかさ、お昼後ですがもう少し行きたくなっちゃいます(^^♪
ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2014/03/28 14:04 | URL |

そういわれてみれば。。。
最後にいつ牛肉を食べたのか覚えてないです!

美味しそうな写真をみたら無償にお肉食べたくなりました^^;
美味しそうに撮るコツ教えてください~笑


| natu | 2014/03/28 16:31 | URL |

Re: お疲れ様でした~

> カルビと言えば、やはり水原ですよね~
> お写真を拝見していたら、自分もまた行きたくなって来ました。
> 明日からの韓国旅行はどちらに行かれるのでしょう??
> また旅行記を楽しみにしております♪

ユ・ミヌさん、コメントありがとうございます
今回初めて水原カルビいただきました
甘辛くボリュームがあって、これは有名に
なるわけですよね~(^^)
明日は特に決めているわけでなくて
気まま旅になる予定です(^^;

| 豊年満作 | 2014/03/28 21:08 | URL |

こんばんは♪

カルビ、美味しそうですね♪
さっき晩御飯を食べたけど、肉が喰いたくなってきた…(^o^;

| ぜっとん♪ | 2014/03/28 21:12 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> おお、さすがに美味しそうです。
> そして、バラエティー豊かなメニューがいいですね。
>
> ※筍の灰汁は米ぬかで抜きました。最近は筍に適量の米ぬかを添付して販売されているので助かります。

ししずちゃん、コメントありがとうございます
すごく美味しかったですよ
ここにもう一度行きたい(^^;
米ぬかが添付している???
そんな便利な世の中になったんですね~(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/28 21:16 | URL |

Re: お疲れさまでした♪

> 満作さんもいよいよゴールですね。
> おめでとうございます。
> この1ヶ月間、ブログの更新に追われた感もありましたが、
> ブログを書きながらあのツアーのことを思い出す楽しみもありました。
> 残念ながら私たち名古屋組は、幻の水原カルビとなりましたが、
> とてもきれいな満作さんの画像で楽しませてもらいました。
> 今回は、満作さんを始め素敵な方々との出会いもあり、記憶に残る楽しいツアーになりました。
> ありがとうございました。

しゃしゃかさん、コメントありがとうございます
すいませんカルビいただきました
飛行機の時間とはいえ残念でしたね。
今回はいろいろな人とお知り合いになれて
よかったです。またこれからもオンでもオフでも
よろしくお願いします(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/28 21:21 | URL |

Re: こんにちは(^^)

> 韓国焼肉は美味しいですから、私もそろそろ行きたいところです(^^)v
> カルビ肉の柔らかさ、お昼後ですがもう少し行きたくなっちゃいます(^^♪
> ポチと応援完了です。

アキオロミゾーさん、コメントありがとうございます
今政治的にギクシャクしていますが
民間レベルでは全然問題ないです。
逆に飛行機が安くて混んでなくて
今が狙い目ですよ~(^^)
ぜひ韓国で肉食べてください(^^;

| 豊年満作 | 2014/03/28 21:23 | URL |

Re: タイトルなし

> そういわれてみれば。。。
> 最後にいつ牛肉を食べたのか覚えてないです!
>
> 美味しそうな写真をみたら無償にお肉食べたくなりました^^;
> 美味しそうに撮るコツ教えてください~笑

natuさん、コメントありがとうございます
牛肉はなかなか食べないと聞きます。
韓国焼肉というくらいでから
自分の中では韓国の人は毎日焼肉食べている
イメージでした。でも現実は違いましたね(^^;

美味しそうに撮るコツはまずはホワイトバランスを
調整して色鮮やかに見えるように調整。
さらに視線と同じ角度で、なるべくアップ
(食べる直前に見える瞬間をイメージ)
して撮ります。
写真を見たときに口が開けたくなる感じに(爆)

背景がボケれば被写体を強調できますから
マクロレンズや短焦点レンズがオススメ。

食品は明るく写した方がさらに美味しく見えます(^^)

| 豊年満作 | 2014/03/28 21:34 | URL |

Re: こんばんは♪

> カルビ、美味しそうですね♪
> さっき晩御飯を食べたけど、肉が喰いたくなってきた…(^o^;

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
自分でも編集してて
食べたくなりました(^^;

| 豊年満作 | 2014/03/28 21:37 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/4082-56d82369

PREV | PAGE-SELECT | NEXT