PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

イラ韓 河本定食 死ぬよ食堂 さんま海苔巻き

「イラっとくる韓国語講座」が終わっちゃいましたね
普段はビデオに録画しても一度見るだけだったけど
イラ韓だけは何度も見てしまう。それほど面白い(笑)

ほとんど使うことのないフレーズばかりだったけど(笑)

広蔵市場
洋服など購入した広蔵市場(クァンジャンシジャン)

死ぬよ食堂
「死ぬよ」と言われたウンソンフェッチッ
も広蔵市場でした。このお店ですよ

ウンソンフェッチッ
出典:ソウルナビ

白子の入ったメウンタン
店の前に並んだお盆の数
で出前の多さがわかる♪
それほど美味しいらしい

TEL +82-2-2267-6813
営業は10:00~日本語不可

地図
Google mapsより

ソウル市 鍾路区 礼智洞3-2
広蔵市場内45-1号

地図で表記してもアーケードに
なっているのでGPSが使えない


で、もし行かれる場合は店舗に
番号が書いてあるので、これを
目印に探してください。

45-1号です。順番に並んで
いるのですぐにわかりますよ~

もう一つ

出展:JEJU WEEKLY

さんまが丸ごと一本入った海苔巻き
これがすごく美味しそうでした♪

セットもので単品として食べられない
ものを河本定食と頼むと出してくれる
これはぜひ食べたい♪

地図
22 Jungjeong-ro73beon-gil, Seogwipo, Jeju-do South Korea

Google mapsより


出典:blog.naver.com

市場の駐車場前にある
ウジョンフェセンター
TEL +82-64-733-8522
11:00~23:00火曜定休

女将さんは日本語堪能
観光客の日本人限定で
河本定食を10,000ウォン
(約千円)出してくれる

行きたい。でもチェジュ島
空港から島の反対側・・・
どうやって行けばいいのか

どうする満作!?

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↑これ満作です。ペシッ!と一発お願いします(笑)
関連記事

| 韓国情報 | 08時10分 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

どちらも豪快で美味しそうですね。w

| LUCKYBELL | 2014/04/12 10:39 | URL | ≫ EDIT

済州国際空港からウジョンフィッチブへの行き方

空港バス600番に乗って、21番目のニュー慶南(キョンナム)ホテル停留所で降りて、徒歩で約13分です。空港からは、約2時間です。タクシーだと1時間15分で、約4万ウォンかかります。ご参考まで。韓国NAVERの個人ブログを添付するとは、さすが、満作さん ですね。^^

| 田中 利博 | 2014/04/12 20:02 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(^^)

秋刀魚の巻き寿司が凄いですね(^^♪
韓国も魚介の食材が多いので美味しく見えますね(^^)v
ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2014/04/12 20:08 | URL |

Re: タイトルなし

> どちらも豪快で美味しそうですね。w

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
どちらも味が想像できるから
今から本当に楽しみです(^^)
さんま海苔巻きはありそうで
なかったですよね。
ぜひお気に入りの醤油を持っていきたいです(^^)

| 豊年満作 | 2014/04/12 22:39 | URL |

Re: 済州国際空港からウジョンフィッチブへの行き方

> 空港バス600番に乗って、21番目のニュー慶南(キョンナム)ホテル停留所で降りて、徒歩で約13分です。空港からは、約2時間です。タクシーだと1時間15分で、約4万ウォンかかります。ご参考まで。韓国NAVERの個人ブログを添付するとは、さすが、満作さん ですね。^^

田中 利博さん、コメントありがとうございます
バスの行き方ありがとうございます
タクシーでも意外に安いことがわかりました
情報ありがとうございます

NAVERの記事は前から見てましたが
先日のWEB研修で画像引用も著作権的に
問題ないことがわかったので利用してみました(^^)

| 豊年満作 | 2014/04/12 22:41 | URL |

Re: こんにちは(^^)

> 秋刀魚の巻き寿司が凄いですね(^^♪
> 韓国も魚介の食材が多いので美味しく見えますね(^^)v
> ポチと応援完了です。

アキオロミゾーさん、コメントありがとうございます
まさかさんま丸ごと巻き寿しにしてしまうとは思ってもいませんでした
さんまの味も想像できるし、これは食べてみたい一品です

| 豊年満作 | 2014/04/12 22:45 | URL |

こんばんは♪

凄い!サンマがそのまま入っているとは…(^^;;

| ぜっとん♪ | 2014/04/12 23:17 | URL | ≫ EDIT

Re: こんばんは♪

> 凄い!サンマがそのまま入っているとは…(^^;;

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
そうでしょ(笑)
これインパクトありますよ(^^)
日本に同じもの見かけませんよね

| 豊年満作 | 2014/04/13 08:49 | URL |

死ぬよ&さんま

タラ鍋は好きなとこなので何度も行ってますが、名物アジョシばかり気になってたのであのヌナ狙いで今度は行ってみたくなりました。サンマも見ましたがどうでしょう、骨の処理とか?チェヂュには小魚の水刺身丼があるんですけど、子骨どころか尻尾とかエラとか、そんな咬みごたえも好きな国民みたいで あのサンマだけはみるだけでいいかなと思ったけど、あの人は旨いと言ってたべてましたね。

| あっくん | 2014/04/13 10:57 | URL |

「イラ韓」ちょっと見てみました^^
DVDが欲しくなりました。笑 

さんまの海苔巻きも初めて知りました(笑)

| natu | 2014/04/13 16:17 | URL |

 サンマ1本そのままですか!!それは,すごい。
海苔巻きにするなんて,想像もつきません。
 1匹にそのまま巻いてあるのかな?
サンマの骨は,どうしてあるんだろう?やはり,食べやすいように,1個ずつ身を切って骨は取ってあるあるのかな? 

| うめきん | 2014/04/13 22:03 | URL | ≫ EDIT

Re: 死ぬよ&さんま

> タラ鍋は好きなとこなので何度も行ってますが、名物アジョシばかり気になってたのであのヌナ狙いで今度は行ってみたくなりました。サンマも見ましたがどうでしょう、骨の処理とか?チェヂュには小魚の水刺身丼があるんですけど、子骨どころか尻尾とかエラとか、そんな咬みごたえも好きな国民みたいで あのサンマだけはみるだけでいいかなと思ったけど、あの人は旨いと言ってたべてましたね。

あっくんさん、コメントありがとうございます
こちらのお店はご存知でしたか(^^)
さすがですね♪
さんまの骨のことは気がつきませんでした。
そうですよね。骨はそのまま食べちゃうんでしょうか
自分は骨も食べても平気なんですが、
刺さっちゃう可能性もあるし。
どうなんでしょうか・・・。う~ん

| 豊年満作 | 2014/04/14 07:14 | URL |

Re: タイトルなし

> 「イラ韓」ちょっと見てみました^^
> DVDが欲しくなりました。笑 
>
> さんまの海苔巻きも初めて知りました(笑)

natuさん、コメントありがとうございます
イラ韓面白いでしょう(^^)
韓国語の勉強のために録画してみたら
ほとんど使えそうもないフレーズで
展開が見えずに楽しいですよね~(^^)
占いでは4年後のDVDがヒットする
となってましたが本当かもしませんね(笑)

| 豊年満作 | 2014/04/14 07:18 | URL |

Re: タイトルなし

>  サンマ1本そのままですか!!それは,すごい。
> 海苔巻きにするなんて,想像もつきません。
>  1匹にそのまま巻いてあるのかな?
> サンマの骨は,どうしてあるんだろう?やはり,食べやすいように,1個ずつ身を切って骨は取ってあるあるのかな? 

うめきんさん、コメントありがとうございます
サンマの骨ありますよね
そのままなんじゃないでしょうか
骨あったら食べにくいでしょうに・・・
今度食べて報告しますね(笑)

| 豊年満作 | 2014/04/14 07:25 | URL |

この番組は

私もいつも見てました。
秋刀魚のキムパフに見てるだけでも美味しそうでした。
皆さんと同じく骨は?
秋刀魚って小骨が多いような気がするのは私だけ!
今度ソウルでご一緒できたら広蔵市場でこれ食べてみましょうか

| aya | 2014/04/14 21:12 | URL | ≫ EDIT

Re: この番組は

> 私もいつも見てました。
> 秋刀魚のキムパフに見てるだけでも美味しそうでした。
> 皆さんと同じく骨は?
> 秋刀魚って小骨が多いような気がするのは私だけ!
> 今度ソウルでご一緒できたら広蔵市場でこれ食べてみましょうか

ayaさん、コメントありがとうございます
そうなんですよ
骨どうしたんでしょうかね・・・
ちなみにサンマ海苔巻きはチェジュ島で
メウンタンが広蔵市場です
ご一緒できたらぜひ♪

| 豊年満作 | 2014/04/15 06:59 | URL |

見てみたい!

サンマキンパッは
ユニークな食べ物ですね。
ぜひ満作さんの写真で
紹介される日をお待ちしております。

| ありりん | 2014/04/15 15:48 | URL |

Re: 見てみたい!

> サンマキンパッは
> ユニークな食べ物ですね。
> ぜひ満作さんの写真で
> 紹介される日をお待ちしております。

ありりんさん、コメントありがとうございます
サンマキンパッ、美味しそうでしょう
ぜひ訪れて、自分のカメラで、自分の舌で
堪能したいです(^^)

| 豊年満作 | 2014/04/15 22:19 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/4096-be19a7e0

PREV | PAGE-SELECT | NEXT