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ヘウンデ 焼き魚で朝食 (クテクチッ)その時その家

ヘウンデ チキン (トンネトンダク)東莱鶏の丸焼きの続き

3日目の朝、のんびり起きて
朝食の時間に間に合わず
ヘウンデ
東横インの玄関にあった
お勧め美味しい店に
行ってみることに・・・

朝食
焼き魚食べたくて
ここに行ってみる
ことにしました。

韓国式焼きさば
ってどんなのかな

その時その店
(クテクチッ)その時その家

というより、その時その
という方がしっくりきますね
takeさんご指摘ありがとう♪

韓国の発音を聞くと
カテグチ?
勝手口と聞こえる(爆)

メニュー
メニューは?と聞くと
これを指差され・・・

こう崩してあると
読みにくい・・・
いや読めない

iPadで焼き魚と
翻訳し見せたら
わかってもらえた(^^)

ごはん二つと注文

無料のおかず
注文するとどんどん
出てきます。無料の
付け合せの数々

ビビンバ
これはビビンバに
するやつね(^^)

コカルビ
焼きサバ来ました~

サバのニオイが強い
と思ったけど、子供が
バクバク食べるから
美味しさ間違いなし

会計したら8,000ウォン
約900円でした。安い!

追加のごはんが
1,000ウォンだった
とわかりました(^^)

メニュー
店外に出てから
読みやすい看板
気づきました(笑)

リピ決定のため
訳してアップして
おきます。間違い
があったらご指摘
ください(^^;

焼きサバはコカルビ
と発音します

東横インは無料の
朝食付いてますが
起きれなかったら
こちらどうでしよう?

9:30からやってます

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↑これ満作です。ペシッ!と一発お願いします(笑)

■(クテクチッ)その時その店
■釜山市海雲台区中1洞1370-9
■TEL +82(0)51-747-7926
■地下鉄2号線海雲台駅から徒歩約10分

地図
1370-9 Jung-dong, Haeundae-gu, Busan
Google Mapsより
※地図はマップリンクしています

次は釜山水族館 SEA LIFE プサンアクアリウム 行ってみた
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| 釜山 | 07時31分 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

はじめまして

はじめてコメントさせて頂きます。
いつもたくさんの情報ありがとうございます。

さて、こちらの「그때 그집」、
直訳すると「その時 その家」で間違えありませんが、
韓国では飲食店のことを「집」と表現することが多々ありますので、
「その時 その店」の方がしっくりくるかもしれません。
http://www.kpedia.jp/w/2134
↑ こちらをご参考になさってみてください。

大きなお世話とは思いましたが、
あえてコメントさせて頂きました。
大変失礼いたしました。

| take | 2014/10/15 08:36 | URL | ≫ EDIT

早く起きても鯖かな

東横インの朝食、一度食べたらもういいかも(^_^;)
時間があれば、絶対に焼き鯖定食でしょう・・・
釜山の鯖は美味しいです^^

| ワッタカッタ! | 2014/10/15 08:45 | URL |

こんにちは(^^)

当家は絶対ホテルですね(^^♪
朝はバッチリ食べたい方なのですが、流石は満作さんです(^^)v
焼き鯖は私も頂きたいですね(^^♪
ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2014/10/15 17:23 | URL |

Re: はじめまして

> はじめてコメントさせて頂きます。
> いつもたくさんの情報ありがとうございます。
>
> さて、こちらの「그때 그집」、
> 直訳すると「その時 その家」で間違えありませんが、
> 韓国では飲食店のことを「집」と表現することが多々ありますので、
> 「その時 その店」の方がしっくりくるかもしれません。
> http://www.kpedia.jp/w/2134
> ↑ こちらをご参考になさってみてください。
>
> 大きなお世話とは思いましたが、
> あえてコメントさせて頂きました。
> 大変失礼いたしました。

takeさん、コメントありがとうございます
なるほど、その店ですか
ふむふむ、そっちの方がしっくり来るかも
検索サーバからヒットするように
両方とも書いておきます
ありがとうございました

| 豊年満作 | 2014/10/15 20:31 | URL |

Re: 早く起きても鯖かな

> 東横インの朝食、一度食べたらもういいかも(^_^;)
> 時間があれば、絶対に焼き鯖定食でしょう・・・
> 釜山の鯖は美味しいです^^

ワッタカッタ!さん、コメントありがとうございます
そうですね
東横インの朝食はおまけ
みたいなものですから(^^;
やはり美味しいもの食べたいですよね♪
釜山の海産物は美味しいですよね(^^)

| 豊年満作 | 2014/10/15 20:33 | URL |

Re: こんにちは(^^)

> 当家は絶対ホテルですね(^^♪
> 朝はバッチリ食べたい方なのですが、流石は満作さんです(^^)v
> 焼き鯖は私も頂きたいですね(^^♪
> ポチと応援完了です。

アキオロミゾーさん、コメントありがとうございます
東横インの朝食はおにぎりとちょっとしたおかず
ですよね。せっかく外国に来たのだから
美味しいもの食べたいと思って外食しました。
正直起きられなかったというのが事実ですけど(笑)

| 豊年満作 | 2014/10/15 20:44 | URL |

こんばんは♪

無料のつけあわせ、たくさん種類があるんですね。

| ぜっとん♪ | 2014/10/15 21:45 | URL | ≫ EDIT

釜山の鯖

以前釜山で私がいただいた焼き鯖もめちゃくちゃ
美味しいかった記憶があります。
私正直、韓国でいただいたお刺身に感動したことがなく
生のお魚は断然、日本でいただいた方が美味しいと思います。
(あくまで私調べですが。)
知り合いのお寿司屋さんいわく、お魚をとってから生のまま
人の口に入るまでの過程に日本の匠の技があるらしい
なんで日本でいただいた方が美味しいか?不思議やったので
妙に納得してしまいました。
たまには私からのトリビアです(笑)






| 大阪のヌナ | 2014/10/15 22:39 | URL |

朝食

何度も韓国に行ってますがホテルの
朝食は食べたことがありません(笑)
いつもホテル周辺をうろうろして
適当なお店で食べています。
釜山の鯖は本当に美味しいですね。
私も釜山に行くと必ず焼きサバ定食を食べていました。

| aya | 2014/10/15 22:55 | URL | ≫ EDIT

これは美味しそうな朝食ですね。
焼き魚というのがいいですね。

| LUCKYBELL | 2014/10/16 04:57 | URL | ≫ EDIT

納豆もあるんですね。
あちらのはどんな味なんだろう?
少し気になりました。

| itchann | 2014/10/16 06:12 | URL |

Re: こんばんは♪

> 無料のつけあわせ、たくさん種類があるんですね。

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
はい、これで繁盛しているのでしょう
安くてボリュームがあって
美味しければなんら問題ありません(^^;

| 豊年満作 | 2014/10/16 19:13 | URL |

Re: 釜山の鯖

> 以前釜山で私がいただいた焼き鯖もめちゃくちゃ
> 美味しいかった記憶があります。
> 私正直、韓国でいただいたお刺身に感動したことがなく
> 生のお魚は断然、日本でいただいた方が美味しいと思います。
> (あくまで私調べですが。)
> 知り合いのお寿司屋さんいわく、お魚をとってから生のまま
> 人の口に入るまでの過程に日本の匠の技があるらしい
> なんで日本でいただいた方が美味しいか?不思議やったので
> 妙に納得してしまいました。
> たまには私からのトリビアです(笑)

大阪のヌナさん、コメントありがとうございます
なるほど~
巧みの技ですか!
うまい魚にするために釣ったら
すぐ〆て血抜きする方法とか
ありますものね。納得です
情報ありがとうございます

| 豊年満作 | 2014/10/16 19:15 | URL |

Re: 朝食

> 何度も韓国に行ってますがホテルの
> 朝食は食べたことがありません(笑)
> いつもホテル周辺をうろうろして
> 適当なお店で食べています。
> 釜山の鯖は本当に美味しいですね。
> 私も釜山に行くと必ず焼きサバ定食を食べていました。

ayaさん、コメントありがとうございます
自分もホテルの豪華なバイキングより
こういう焼き魚の朝食が好きです。
焼きサバ定食、ハマりました
次回リピ決定です(^^)

| 豊年満作 | 2014/10/16 19:19 | URL |

Re: タイトルなし

> これは美味しそうな朝食ですね。
> 焼き魚というのがいいですね。

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
シンプルでなおかつ美味しい
これで朝食は最高ですよ(^^)

| 豊年満作 | 2014/10/16 19:20 | URL |

Re: タイトルなし

> 納豆もあるんですね。
> あちらのはどんな味なんだろう?
> 少し気になりました。

itchannさん、コメントありがとうございます
納豆は日本とちょっと違って
ニオイがきついです。
そして、この店で納豆を頼むと
鍋として出てきます(^^;

| 豊年満作 | 2014/10/16 19:24 | URL |

今頃のコメで失礼しますm(__)m
釜山満喫されたようですね^^

そして、満作さんは焼きさばに行かれたのですね。
付け合わせいっぱいにメインの焼きさば。
充実の朝ご飯で美味しそうです^^

私はテグタンに行きました。
1枚目写真、下真ん中です。
鱈がゴロゴロ入って、さっぱりスープで美味しかったですよ。

思いがけず年末にまた釜山に行きそうです。
次回は焼きさばに行きたいと思います。
チキン屋さんも^^

いつも沢山の情報ありがとうございます^^

| pada | 2014/10/27 06:02 | URL |

Re: タイトルなし

> 今頃のコメで失礼しますm(__)m
> 釜山満喫されたようですね^^
>
> そして、満作さんは焼きさばに行かれたのですね。
> 付け合わせいっぱいにメインの焼きさば。
> 充実の朝ご飯で美味しそうです^^
>
> 私はテグタンに行きました。
> 1枚目写真、下真ん中です。
> 鱈がゴロゴロ入って、さっぱりスープで美味しかったですよ。
>
> 思いがけず年末にまた釜山に行きそうです。
> 次回は焼きさばに行きたいと思います。
> チキン屋さんも^^
>
> いつも沢山の情報ありがとうございます^^

padaさん、コメントありがとうございます
テグタンですか、次回行ってみたいと思います
今わけあって釜山旅行記の途中で
チェジュ旅行記かいてます(^^;
もう少しで釜山旅行記も終わりなんですが
楽しかったです。
もう12月にリピ決定でチケット購入しています(^^)

| 豊年満作 | 2014/10/27 07:31 | URL |















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