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南浦参鶏湯 海雲台店 行ってみた

脂肪王トンカツの続きです

子供があの店のチキン
食べたいとリクエスト。
おいしい店は記憶に
残っているんですね

南浦参鶏湯
やってきたのは
南浦参鶏湯
海雲台店です


おしゃれな店内


ゆったりした空間で
席も広々~


なんと水槽まで
ありましたよ。
でも魚はいない
みたいでした。


シンプルなメニュー
サムゲタン頼みたかったけど
鶏丸焼きも頼んだら食べきれ
ないと思い。鶏丸焼きを頼む

チョンギクイは電気焼き?
15,000ウォン(約1600円)


コーラとビールで乾杯♪


無料のバンチャン


ここの伝票はわかりやすい


来ました。チョンギクイ
表面カリカリでうま~

でも、中はパサパサ

前食べたときはもっと
うまく感じたが・・・
個体差だろうか

それとも店によって
焼き方が違うのか

子供も前食べた方が
おいしかったと言って
おり、やはり自分の舌
だけでなく今回は外れ
という感じ受けました。

次回はおいしい鶏肉に
期待してレポとします

続きはこちら

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■南浦サムゲタン 海雲台店
■TEL (韓国) 051-746-5079
■釜山広域市海雲台区中1洞1371-5
■海雲台駅より徒歩約8分
地図
35.162922,129.164986
Google Mapsより
※地図はマップリンクしています
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| 釜山 | 18時13分 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

当たり外れがあるんですね。

今回は残念でしたね。

| ちゃげき | 2015/08/17 21:43 | URL |

Re: タイトルなし

> 当たり外れがあるんですね。
>
> 今回は残念でしたね。

ちゃげきさん、コメントありがとうございます
はい、鶏でも個体差あるし
でも、このパサパサはなんだろう
年取った鶏だったのか
二度焼きでもしたのだろうか
と思うようなジューシーさがない鶏でした(^^;

| 豊年満作 | 2015/08/17 22:01 | URL |

こんばんは♪

鶏、美味しそうですね(^^

先週末の画像を整理しようかとしていますが、なかなか処理出来ず

| ぜっとん♪ | 2015/08/18 01:14 | URL | ≫ EDIT

お店によって違うんでしょうか?
それとも素材の個体差かな?

蒜山やきそばは老鶏肉(かしわ肉)を入れるんですが、
あれはあれで旨かったですよ。

| itchann | 2015/08/18 05:17 | URL |

こんにちは(^^)

子供さんの舌は正直ですからね(^^♪
写真では美味しそうに見えるのですが、やはり焼き方が違えウノでしょう(^^)v
ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2015/08/18 09:48 | URL |

それは残念でしたね。 子供の味覚は正確ですからね。
お店の差なんでしょうか?

| LUCKYBELL | 2015/08/18 16:25 | URL | ≫ EDIT

Re: こんばんは♪

> 鶏、美味しそうですね(^^
>
> 先週末の画像を整理しようかとしていますが、なかなか処理出来ず

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
はい、自分も整理できずに
悩んでます(^^;
表面は旨かったけど
中がパサパサだった~(>_<)

| 豊年満作 | 2015/08/19 01:09 | URL |

Re: タイトルなし

> お店によって違うんでしょうか?
> それとも素材の個体差かな?
>
> 蒜山やきそばは老鶏肉(かしわ肉)を入れるんですが、
> あれはあれで旨かったですよ。

itchannさん、コメントありがとうございます
お店によって違うんですかね
素材の個体差かも知れませんし
なんともいえません(^^;

蒜山やきそばは旨そうでしたね~
やっぱり日本の方が品質管理できているんじゃ
ないでしょうか(^^)

| 豊年満作 | 2015/08/19 01:13 | URL |

Re: こんにちは(^^)

> 子供さんの舌は正直ですからね(^^♪
> 写真では美味しそうに見えるのですが、やはり焼き方が違えウノでしょう(^^)v
> ポチと応援完了です。

アキオロミゾーさん、コメントありがとうございます
はい、子供の舌は正直です(^^)
このパサパサ感。二度焼きしたみたいな感じ
なんです。本店はうまかったのに
残念でなりません

| 豊年満作 | 2015/08/19 01:16 | URL |

Re: タイトルなし

> それは残念でしたね。 子供の味覚は正確ですからね。
> お店の差なんでしょうか?

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
お店の差なんですかね
なぜ、この味になったのか
推測でしかないですが
調理の差なんですかね・・・

| 豊年満作 | 2015/08/19 01:17 | URL |















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