PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大阪旅行最終回 飛行機出発まで何をする

カラオケの続きです

三日目の朝となりました
夕方の便で返りますが
この日は特に予定もなく
ホテルに荷物を預けて
近くを散策してみることに

天王寺公園
天王寺公園はずっと有料
と思っていたけど今年4月
に無料になっていたんで
すね。知らなかったです

大阪市立美術館
小満作が美術館みたいと。
高尚な趣味につき合わされ
ます(爆) 入場料は300円
企画展は別料金でした(^^)

通天閣界隈
美術館から西に抜けると
通天閣界隈。動物園の上
を通りますが動物は見ら
れません(笑)

ジャンジャン横丁
ジャンジャン横丁にやって
きて、あまりお腹空いてない
けど空港で食べるより、ここ
で食べた方がいいと判断

串カツ
だるまは混んでて入れな
かったので適当な店入り
串カツを頼みました(^^)

串カツソース
串カツのソースは二度
付け禁止なんですよね

これって知ってました?

キャベツ
キャベツはお代わり自由
飲兵衛はこれをつまみに
酒を飲む~(笑)

牛すじ
牛すじ。柔らかなくてうま~

フライドポテト
またもフライドポテト(笑)

やきとり
やきとん

とんぺい焼き
とんぺい焼き

こんな感じでとても
昼飯とは思えない
メニューでした(笑)

この後はホテルに
戻り、天王寺から
空港バスで伊丹へ

帰りの便では
タイムラプスで
試し撮りを。
そのときの記事

2泊3日の旅は以上です
最初から見たい方はこちら

以上、どなたかの参考になれば

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↑これ満作です。ペシッ!と一発お願いします(笑)
関連記事

| 大阪観光 | 14時56分 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

ソースの2度漬け禁止は大阪の串カツ屋では常識。
どうしてもソースをもう少し掛けたければ
おかわり自由のキャベツでソースをすくって
串カツに掛けて、ついでにそのキャベツも食べましょう。

| ぜっとん♪ | 2015/11/01 15:54 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(^^)

私も大阪で串揚げ食べたいですよ(^^)v
空港よりはこちらのほうがいいですよね(^^♪
ポチと応援完了です、

| アキオロミゾー | 2015/11/01 17:10 | URL |

自分もいつか大阪楽しみたいなぁ。

| ちゃげき | 2015/11/01 21:20 | URL |

串揚げ…2度付けは禁止!大阪では当たり前の話ですよぉ〜笑。
どこの店に行っても必ず書いてますよ!!
だから、たっぷり付けて食べる!!
これに限る(^^)
とてもとてと昼ご飯とは思えないほど…
お酒進む進むでしたね(^^)
しかしながら天王寺動物園が無料とは大阪に住んでいながら知らなかった!!
大阪では、天王寺動物園派か王子動物園派かに分かれるので。私達は王子動物園派なので天王寺動物園生まれて2回ぐらいしか行ってなぁ〜い。
因みに王子動物園は神戸よりです(^^)
大阪旅行は満喫出来ましたか???

| AKI.N | 2015/11/02 01:02 | URL |

大阪の串カツは確かにソース2度付け禁止でしたね。
でも裏技で、キャベツでソースをすくって、串カツにかけるというのを教えてもらいました。w

| LUCKYBELL | 2015/11/02 04:13 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> 自分もいつか大阪楽しみたいなぁ。

ちゃげきさん、コメントありがとうございます
はい、外国みたいな感覚で楽しいですよ(^^)

| 豊年満作 | 2015/11/02 07:31 | URL |

Re: タイトルなし

> 串揚げ…2度付けは禁止!大阪では当たり前の話ですよぉ〜笑。
> どこの店に行っても必ず書いてますよ!!
> だから、たっぷり付けて食べる!!
> これに限る(^^)
> とてもとてと昼ご飯とは思えないほど…
> お酒進む進むでしたね(^^)
> しかしながら天王寺動物園が無料とは大阪に住んでいながら知らなかった!!
> 大阪では、天王寺動物園派か王子動物園派かに分かれるので。私達は王子動物園派なので天王寺動物園生まれて2回ぐらいしか行ってなぁ〜い。
> 因みに王子動物園は神戸よりです(^^)
> 大阪旅行は満喫出来ましたか???

AKI.Nさん、コメントありがとうございます
2度付け禁止は何度も行って慣れましたが
初めての人は2度付けしちゃうみたい(笑)
天王寺動物園は有料でしたよ
公園が無料になったのです(^^;
大阪旅行よかったですよ
次12月にまた行こうという話が出ています(*^^*)

| 豊年満作 | 2015/11/02 07:35 | URL |

Re: タイトルなし

> ソースの2度漬け禁止は大阪の串カツ屋では常識。
> どうしてもソースをもう少し掛けたければ
> おかわり自由のキャベツでソースをすくって
> 串カツに掛けて、ついでにそのキャベツも食べましょう。

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
キャベツですくうってありましたね
すっかり忘れてました(^^;
キャベツはソースつけて
何度もおかわりしましたよ

| 豊年満作 | 2015/11/02 07:43 | URL |

Re: タイトルなし

> 大阪の串カツは確かにソース2度付け禁止でしたね。
> でも裏技で、キャベツでソースをすくって、串カツにかけるというのを教えてもらいました。w

LUCKYBELLさん、コメントありがとうございます
キャベツですくうってありましたよね
忘れてました(^^;
たっぷりソースつけていたので
二度付けはしませんでしたけど(笑)

| 豊年満作 | 2015/11/02 07:46 | URL |

Re: こんにちは(^^)

> 私も大阪で串揚げ食べたいですよ(^^)v
> 空港よりはこちらのほうがいいですよね(^^♪
> ポチと応援完了です、

アキオロミゾーさん、コメントありがとうございます
はい、そうなんですよ
空港だったらのんびりできるかも知れませんが
値段が・・・(^^;
観光もできたしよかったです(^^)

| 豊年満作 | 2015/11/07 06:44 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/4626-4eb64ba6

PREV | PAGE-SELECT | NEXT