PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

話題のかき小屋行ってみた 牡蠣食べ放題で 3130円

飲み友に誘われて
牡蠣小屋行ってきました

話題の店
場所は新橋。このSLが
有名ですよね(^^)

新橋店
新橋駅日比谷口から
ガード沿いを有楽町
方面へ徒歩約3分

こちらが かき小屋

牡蠣食べ放題
土、日、祝日の12:00~16:00
限定なんですが 3,130円(税抜)
で100分食べ放題なんです!!

予約要
この盛況さわかりますか?
予約しないとまず無理な
ので予約してもらいました

持ち込み可
飲み物がなんと持ち込み
可能なんです。一人566円
払えば何持ち込んでもよく
グラス、氷も使い放題(^^)

セルフサービス
牡蠣は水槽から自分で
取りますが、最初は焼き
方の説明も兼ねて店員
さんが持ってきてくれます

焼き方
平べったい方を5分。ひっくり
返して5分焼くとのこと

サービス品
この間、食べ放題に付いている
カキフライ一人3個を食べて待ち

時間厳守
田舎では殻が開いたら食べても
いいと教えられましたが、ここは
時間を守り、10分焼きました。

牡蠣食べ放題
食べ放題コースには、エビや
焼きおにぎりが付いてますが
これは食べ放題ではなかった

エビがうまい
エビも入れてどんどん焼きます

新鮮
このプリプリさ、わかります?

うま~

なかなか食べられない牡蠣が
食べ放題。自分は10個は食べ
ましたよ。食べ放題と言っても
焼くのに時間かかりますから

100分というと10回焼けない。
焼き終わったら、すぐとって
次をセットして効率よく焼いて
くださいね。近くにコンビニが
あるのでお酒を買い過ぎない
ように。自分達は買い過ぎて
持って帰るのが重かった~(笑)

ここは屋根が付いているので
雨の日でも大丈夫。マッコリ
パーティーにいいかも~

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↑これ満作です。ペシッ!と一発お願いします(笑)

■かき小屋 新橋
■TEL 03-6205-4328
■東京都千代田区内幸町1丁目6-1
■新橋駅日比谷口から徒歩約3分
地図
35.669105,139.758346
(Google maps)
※地図はマップリンクしています
マップリンクの使い方

関連記事

| 東京その他観光 | 07時48分 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

私なら・・・

ここ 良いですね~!新橋って言うのもなんだかいいです。
私なら辛口のスパークリングワインをボトルで持込みしたい❤

| ル~♪ | 2016/03/22 08:18 | URL |

カキフライ一人3個

カキフライが食べ放題だと、個人的には、うれしいですが、お店としては採算が取れませんよね。^^

韓国のチョゲクイも良いですが、ここも良いですね。

| 田中 利博 | 2016/03/22 13:15 | URL | ≫ EDIT

牡蠣好きなんで、気になりました(^^)

| ブライアン | 2016/03/22 14:59 | URL | ≫ EDIT

牡蠣って一気に沢山焼けないですよね。
しかし持ち込みOKだとお客さんが自分で調達するから、お店の方は食材だけしっかりとオーダーに対応すればいい訳だから賢い選択かも…

| ぜっとん♪ | 2016/03/22 23:05 | URL | ≫ EDIT

Re: 私なら・・・

> ここ 良いですね~!新橋って言うのもなんだかいいです。
> 私なら辛口のスパークリングワインをボトルで持込みしたい❤

ル~♪さん、コメントありがとうございます
牡蠣にワイン合いますよね
うんうん、いいかも(^^)

| 豊年満作 | 2016/03/23 00:00 | URL |

Re: カキフライ一人3個

> カキフライが食べ放題だと、個人的には、うれしいですが、お店としては採算が取れませんよね。^^
>
> 韓国のチョゲクイも良いですが、ここも良いですね。

田中 利博さん、コメントありがとうございます
カキフライならどんどん食べられちゃうから
採算とれないと思います(^^;
やはり日本人に慣れた味付けなので
こちらの方がオススメです(^^)

| 豊年満作 | 2016/03/23 00:09 | URL |

Re: タイトルなし

> 牡蠣好きなんで、気になりました(^^)

ブライアンさん、コメントありがとうございます
はい、牡蠣美味しくて、話題になっているの
わかりました~
大阪にはないでしょうか(^^)

| 豊年満作 | 2016/03/23 00:11 | URL |

Re: タイトルなし

> 牡蠣って一気に沢山焼けないですよね。
> しかし持ち込みOKだとお客さんが自分で調達するから、お店の方は食材だけしっかりとオーダーに対応すればいい訳だから賢い選択かも…

ぜっとん♪さん、コメントありがとうございます
牡蠣はセルフサービスだし
接客は氷とかグラス運んだり、テーブルを片付けるだけ
このシステムよく考えられてます(^^)

| 豊年満作 | 2016/03/23 00:14 | URL |

横浜に出来たのは知ってましたが、
都内にもあるんですね。

ここ行きたいなぁ…(^。^)

| itchann | 2016/03/23 05:59 | URL |

Re: タイトルなし

> 横浜に出来たのは知ってましたが、
> 都内にもあるんですね。
>
> ここ行きたいなぁ…(^。^)

itchannさん、コメントありがとうございます
はい、神田にもありますし
いろいろなところにありますよね
びっくりしたのは一年中食べられる
ということ。牡蠣は夏食べられないと
思ったのに(^^;

| 豊年満作 | 2016/03/24 06:28 | URL |















非公開コメント

http://www.mansaku-blog.jp/tb.php/4774-181e2436

PREV | PAGE-SELECT | NEXT