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ヘウンデ 百年食堂(ペンニョンシッタン) 焼肉食べた~

どんどん定食堂の続きです

百年食堂(ペンニョンシッタン)
百年食堂(ペンニョンシッタン)
という店に訪れてみました

ヘウンデ
子供の直感で選んでこの店
お味はいかがでしょうか?

創業1976
創業1976年でしょうか
写真では見えないです
がエアコンから冷風が
白く見えました。窓を
空けているから贅沢と
いえば贅沢なんですが

ヘウンデ
メニューが壁にありますが

日本語メニュー
日本語のメニューあり
これはわかりやすい!

コッサムギョプサル
まず頼んでは霜降り
三枚肉コッサムギョ
プサル 10,000ウォン

トンモクサル
ブロック肩ロース
トンモクサル9,500ウォン

cass
ビールは4,000ウォン

ヘウンデ
すぐに運ばれて
焼いてくれます

百年食堂
いや~おいしそ~

サラダ
無料のサラダ

百年食堂
漬物

焼肉のタレ
こちらは焼肉のタレ

カンジャンケジャン
カンジャンケジャン?
カニもおまけとはすごい

百年食堂
そろそろ焼けたかな

ヘウンデ
薄いサムギョプサルは
すぐ焼けます。うま~

三温糖
砂糖なんですが

不思議なキノコ
この白いキノコにつけて
食べてと。食べてみると
モチみたいななんですが

焼きキムチ
およ。このキムチは…

海雲台
あっ、焼くのね。ふむふむ

焼肉
追加のお肉

トンサムギョブサル
ブロック三枚肉9,500
ウォンと霜降り三枚肉

トンサムギョブサルブロック
サムギョブサルブロック
は薄く切ってくれます

海雲台
こんな感じ

焼肉
美味しくいただけました
お値段はこんな感じ

海雲台
最後は麺も食べたかった
けど。お腹いっぱいでした

以上、どなたかのお役に
立てれば

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■百年食堂(ペンニョンシッタン)
■釜山広域市 海雲台区 佑洞 544-4
■TEL (韓国)051-747-8081
■海雲台駅 5番出口より 徒歩約5分
地図
35.161558,129.159649
(Google maps)
※地図はマップリンクしています
マップリンクの使い方
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| 釜山 | 15時58分 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

こんにちは(^^)

やっぱり韓国の焼き肉はいいですね(^^)v
もう一度行きたくなりますよ(^^♪
ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2016/08/21 14:55 | URL |

Re: こんにちは(^^)

> やっぱり韓国の焼き肉はいいですね(^^)v
> もう一度行きたくなりますよ(^^♪
> ポチと応援完了です。

アキオロミゾーさん、コメントありがとうございます
韓国って焼肉というイメージですよね
値段的には日本の焼肉屋の方が安い感じがします(^^;

| 豊年満作 | 2016/08/22 06:57 | URL |

こんにちは~報告が遅くなりましたが、無事に東横①海水浴ツアー?行って来ました!!
この豚焼屋さんにも行きました。薄ーい肉と厚ーい肉でした。
きな粉つけて(脂まみれの)餅も食べました!
テンジャンチゲもどのテーブルも注文してたから頼みました。
海岸近くにピザの自販機?あってビックリ・・・ちゃんと生地?から機械が作るんです←人が買うのをずっと見てたんです。
朝は有名なタラ汁の店にも行きました!(すごい客数でした)
海雲台侮れないリゾート地でした~ありがとうございます。

| シェソワ | 2016/08/22 17:45 | URL |

Re: タイトルなし

> こんにちは~報告が遅くなりましたが、無事に東横①海水浴ツアー?行って来ました!!
> この豚焼屋さんにも行きました。薄ーい肉と厚ーい肉でした。
> きな粉つけて(脂まみれの)餅も食べました!
> テンジャンチゲもどのテーブルも注文してたから頼みました。
> 海岸近くにピザの自販機?あってビックリ・・・ちゃんと生地?から機械が作るんです←人が買うのをずっと見てたんです。
> 朝は有名なタラ汁の店にも行きました!(すごい客数でした)
> 海雲台侮れないリゾート地でした~ありがとうございます。

シェソワさん、コメントありがとうございます
お~この店に行かれましたか!
テンジャンチゲ、いいなあ
食べたかったです(*^^*)

海雲台なかなかいいでしょ
ここで何もせずに
のんびりする至福のひと時です(^^)

| 豊年満作 | 2016/08/22 21:15 | URL |

ロース肉のこのブロックの部分って美味しいんですよね。
ステーキ屋にいた頃、仕入れ先の肉屋さんから教わり、
それ以来一番先に食べる部位になりました。

豚肉の場合は火が通るまで待った方が良さそうかな?

| itchann | 2016/08/26 07:20 | URL |

Re: タイトルなし

> ロース肉のこのブロックの部分って美味しいんですよね。
> ステーキ屋にいた頃、仕入れ先の肉屋さんから教わり、
> それ以来一番先に食べる部位になりました。
>
> 豚肉の場合は火が通るまで待った方が良さそうかな?

itchannさん、コメントありがとうございます
お~やはりステーキ屋さんで修行しただけ
ありますね。自分は素人でどこが旨いか
わかりませんが、確かに食べたら旨かったですよ(^^;

豚肉も今はちゃんとした飼料使っているから
大丈夫なんじゃないかと思いますが(^^;

| 豊年満作 | 2016/08/26 20:28 | URL |















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