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明洞で発見! うどん居酒屋 日本食恋しくなったらぜひ♪

麻浦チョンデポの続きです

旅行最終日となりました

チェックアウト10時にホテル
出てやってきたはの明洞。

丸亀製麺
子供がうどん食べたいと
丸亀製麺にやってきたの
でしたが、開店が11時で
まだ開いてませんでした

うどん居酒屋
11時まで時間をつぶそうと
したら違ううどん店を発見!

博多うどんウエストという店

ファミリーレストラン風
入ってみたら日本でよく
見かけるファミレスぽい

メニュー
これから利用する方の
ためにメニューを大きく
して見やすくおきました

日本語対応
とんかつ定食が8800ウォン
ならお得な感じです。しかし
問題は味。どれも美味しそう

美味しい日本食
ポークカツカレーとうどんセット
9,900ウォン頼みました。味は
美味しい。日本人の店員だっ
たし、シェフも日本人だと思う

韓国人が真似た日本食では
なく日本で食べるいつもの味

韓国で日本食恋しくなったら
ぜひオススメします

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↑これ満作です。ペシッ!と一発お願いします(笑)

■博多うどんウエスト
■TEL (韓国) 02-319-0033
■ソウル特別市 中区 明洞9ガキル 14
■地下鉄2号線乙支路入口駅5番出口から徒歩約1分
地図
37.565007,126.983607
(Google maps)
※地図はマップリンクしています
マップリンクの使い方
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| 明洞 | 15時26分 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

こんにちは(^^)

ウェストがあるんですか(^^)v
当家の近くにあったんですがつぶれちゃったんです(*_*;
好きなんですけどね(^^♪
博多に行きたくなっちゃいました(^^)v
ポチと応援完了です。

| アキオロミゾー | 2017/03/04 21:42 | URL |

暖簾分け

満作さん

おはようございます
ここは日本で修行した韓国人の暖簾分けスタイルのお店です
博多うどん、まったくコシがなく
ふにゃうどん
ソウルで初めて博多うどん食べた思い出のお店です^^

| seoulpeko | 2017/03/05 07:18 | URL |

Re: こんにちは(^^)

> ウェストがあるんですか(^^)v
> 当家の近くにあったんですがつぶれちゃったんです(*_*;
> 好きなんですけどね(^^♪
> 博多に行きたくなっちゃいました(^^)v
> ポチと応援完了です。

アキオロミゾーさん、コメントありがとうございます
ウエストってチェーン店だったんですね
知らなかったです(^^;
博多自分も行きたいです!!

| 豊年満作 | 2017/03/05 07:30 | URL |

Re: 暖簾分け

> 満作さん
>
> おはようございます
> ここは日本で修行した韓国人の暖簾分けスタイルのお店です
> 博多うどん、まったくコシがなく
> ふにゃうどん
> ソウルで初めて博多うどん食べた思い出のお店です^^

seoulpekoさん、コメントありがとうございます
暖簾わけでしたか
確かにうどんはコシがなかったですね
給食のソフトメン思い出しましたよ(笑)
そんな古くからあったとは知りませんでした(^^;

| 豊年満作 | 2017/03/05 07:33 | URL |

博多のうどんは

麺にコシがなく、柔らかい麺が主流なのです☺️
その為、薬缶に出汁を入れて出すお店もあるくらいです☺️
ウエストはまだコシがある方ですね☺️
反対に、ラーメンは「粉落とし」「ハリガネ」「バリカタ」と呼ばれる固い麺が博多の人には好まれる様です。

| しょうべぇ | 2017/03/05 09:38 | URL | ≫ EDIT

もうどこでも日本食食べる事が出来るんですね。

| ちゃげき | 2017/03/05 22:05 | URL |

他の方のコメント拝見して生粋の日本食ではないのだと分かりましたが、
海外ではそんなものなのかもしれませんね。

イタリアの和食もちょっと違う感じでした。
シェフも日本人でなく大陸系東洋人の方だったかも…。

| itchann | 2017/03/06 05:47 | URL |

Re: 博多のうどんは

> 麺にコシがなく、柔らかい麺が主流なのです☺️
> その為、薬缶に出汁を入れて出すお店もあるくらいです☺️
> ウエストはまだコシがある方ですね☺️
> 反対に、ラーメンは「粉落とし」「ハリガネ」「バリカタ」と呼ばれる固い麺が博多の人には好まれる様です。

しょうべぇさん、コメントありがとうございます
なるほど調べてみたら小麦を使っているので
コシが出にくいということがわかりました。
こういう柔らかい麺を博多の方が好みかと思えば
ハリガネやバリカタと呼ぶ硬い麺が好まれるとは
いや~不思議ですね(*^^*)

| 豊年満作 | 2017/03/06 07:11 | URL |

Re: タイトルなし

> もうどこでも日本食食べる事が出来るんですね。

ちゃげきさん、コメントありがとうございます
はい、日本食人気ですからね
どこでも食べられると思います(^^)

| 豊年満作 | 2017/03/06 07:13 | URL |

Re: タイトルなし

> 他の方のコメント拝見して生粋の日本食ではないのだと分かりましたが、
> 海外ではそんなものなのかもしれませんね。
>
> イタリアの和食もちょっと違う感じでした。
> シェフも日本人でなく大陸系東洋人の方だったかも…。

itchannさん、コメントありがとうございます
このウエストというのはチェーン店で
暖簾わけだから味は守りつつ
シェフは日本人かどうか
わからなくなりました
でも、調べていくと博多うどん
というのは小麦を使っているので
コシが出にくいというのがわかりました
韓国では柔らかい方が人気なので
これはこれでいいと思います(^^)

| 豊年満作 | 2017/03/06 07:22 | URL |

 現地に長く住むと,どうしても日本食が多くなってきます。これだけメニューがあると,いいですね!

 ミャンマーには,うどんの専門店がありません。
 寿司屋には,カレー,そば,うどん,とんかつや,唐揚げやしょうが焼きなどの定食ものまで一通り揃っているところが多いです。不思議な感じです。
ラーメン屋に寿司や刺身があったり… 

| うめきん | 2017/03/06 16:31 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

>  現地に長く住むと,どうしても日本食が多くなってきます。これだけメニューがあると,いいですね!
>
>  ミャンマーには,うどんの専門店がありません。
>  寿司屋には,カレー,そば,うどん,とんかつや,唐揚げやしょうが焼きなどの定食ものまで一通り揃っているところが多いです。不思議な感じです。
> ラーメン屋に寿司や刺身があったり… 

うめきんさん、コメントありがとうございます
お~ミャンマーにはうどん専門店がないんですか!?
人気出そうな気がしますが
ダメなのかな(^^;

| 豊年満作 | 2017/03/07 07:14 | URL |















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